Salade de quinoa et légumes croquants au lapin

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes
Marinade 1 Heure
Temps de Cuisson 20 Minutes
On opte pour une explosion de fraîcheur avec cette salade composée de morceaux de viande de lapin marinés, de légumes printaniers croquants et de quinoa. Un plat équilibré et coloré, parfait pour un déjeuner en extérieur.
► 4 gigolettes de lapin LOEUL & PIRIOT
► Jus de citron
► Romarin
► Graines de sésame
► 200 g de petites fèves fraîches
► 200 g de petits pois frais
► 1 botte d’asperges
► Radis
► 150 g de quinoa
► 30 g de graines de courges torréfiées
► 1 oignon
①• Pour la marinade : dans un saladier, mélangez du jus de citron, de l’huile d’olive, du romarin et des graines de sésame puis déposez-y les gigolettes de lapin et placez-les au frais au moins 1 heure.
②• Pour la salade : plongez les fèves et les petits pois ensemble dans une grande casserole d’eau bouillante salée, pendant 5 à 7 min. En fin de cuisson, passez les légumes sous l’eau froide et réservez-les dans un bol d’eau froide. Lavez et épluchez les asperges, puis faites-les bouillir dans une seconde casserole d’eau salée pendant 10 min. Nettoyez les radis, séchez-les et coupez-les en tranches très fines. Lorsque les asperges sont cuites, passez-les sous l’eau froide et coupez-les en tronçons. Réservez-les.
②• Pour préparer le quinoa : rincez-le abondamment sous l’eau froide et faites-le cuire 15 min dans un grand volume d’eau bouillante.
③• Pendant ce temps, déposez dans une poêle chauffée à sec les gigolettes de lapin avec un peu de marinade et faites-les griller sur toutes les faces. Laissez refroidir.
④• Lorsque le quinoa est cuit, passez-le sous l’eau froide et égouttez-le. Puis, mélangez le quinoa avec les légumes, ajoutez les graines de courges torréfiées puis déposer les gigolettes de lapin refroidies sur le dessus de la salade.
⑤• Arrosez le tout d’huile d’olive et de zeste de citron. Salez et poivrez à votre convenance. Ajoutez des oignons émincés, des lanières de tomates, et enfin des émincés de lapin.
Servez aussitôt.
À propos de LOEUL & PIRIOT
LOEUL & PIRIOT, le spécialiste historique des viandes de lapin
Entreprise familiale créée dans les Deux-Sèvres, au cœur des régions de production cunicole, le groupe LOEUL & PIRIOT repose sur l’histoire de deux familles, spécialisées depuis 1906 dans la transformation cunicole et qui, en 1983, ont décidé d’unir leur savoir- faire pour fonder une seule et même entreprise.
Pionnier dans sa filière, LOEUL & PIRIOT est à l’origine de nombreuses innovations et initiatives. Le groupe a ainsi lancé en 1970 la première offre lapin disponible en libre-service en grandes surfaces. Il a, par la suite, été le premier à proposer de nouveaux morceaux, tels que la gigolette, à étoffer sa gamme avec des produits élaborés, comme les rôtis et les brochettes de filets pour le barbecue, et à proposer dès 2012 une gamme issue d’une démarche de progrès, en réponse à la prise de conscience croissante des consommateurs concernant les conditions d’élevage et le bien-être animal.
Pour conforter son leadership, LOEUL & PIRIOT s’est allié en 2012 à la coopérative agricole Terrena. Cette alliance, qui porte le nom d’ALPM, a permis de mettre en commun les savoir-faire et les moyens pour innover, améliorer la production, soutenir les marques, et développer de nouveaux marchés notamment à l’export.
Très attaché aux valeurs et à l’esprit d’entreprise familiale, gage de son succès et de son indépendance, LOEUL & PIRIOT est aujourd’hui le leader européen dans la transformation de viande de lapin. Implantée dans le Nord de la Nouvelle Aquitaine, l’activité du groupe contribue au dynamisme d’un tissu économique local.
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www.lapin-et-papilles.fr
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