Salade de Pommes de Terre au Canard

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 40 Minutes  Temps de Cuisson 18 Minutes

 

• 2 cœurs de trévise
• 4 magrets de canard
• 4 pommes de terre
• 2 cuil. à soupe de vinaigre
• 4 cuil. à soupe d'huile
• 30 g de beurre
• sel, poivre

1.Quadriller la peau des magrets avec un couteau pointu. Les cuire dans une poêle préchauffée sans matière grasse côté peau 10 mn. Les retourner, saler, poivrer. Laisser mijoter sur feu doux et à couvert 8 mn environ.

2.Faire sauter les pommes de terre à la poêle avec le beurre et 1 cuillerée d'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien rissolées (15 mn). Saler, poivrer.

3.Laver, essorer et couper la salade en fine chiffonnade. Préparer la sauce en mélangeant le vinaigre et le reste de l'huile.

4.Laisser reposer les magrets cuits quelques minutes sous une feuille d'aluminium et les découper en tranches fines.

5.Disposer la salade sur 6 assiettes, répartir magrets et pommes de terre. Assaisonner de vinaigrette. Servir cette salade encore tiède.

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