Salade de penne à l’italienne

Salade de penne à l'italienne
Crédit Photo : © Marie-Laure Tombini / Intercéréales

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 12 Minutes

 

Un délicieux mélange printanier gourmand et coloré, facile à cuisiner et idéale à partager.

► 300 g de pâtes de type penne
► 160 g de petits pois frais, écossés
► 15 lamelles de tomates séchées (100 g)
► 75 g de roquette
► 1 poignée d’olives noires
► 20 à 30 g de Comté
► 5 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Sel, poivre

①• Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante le temps indiqué sur le paquet. Égouttez et refroidissez-les sous un filet d’eau froide.

②• Plongez les petits pois dans une casserole avec un fond d’eau bouillante. Faites-les cuire environ 5 min puis retirez du feu et rincez-les à l’eau froide.

③• Coupez les lamelles de tomates séchées en 3.

④• Coupez le fromage en copeaux.

Dans un grand saladier, mélangez l’ensemble des ingrédients.

Découvrez les recettes du livre Succulentes Céréales ici.

Cette recette est l'occasion de présenter la Healthynomie, une nouvelle tendance lancée par Passion Céréales. Elle associe le sain (healthy) et le gourmand (gastronomie).
Pour obtenir des informations complètes et retrouver les conseils de Marine Lorphelin, ambassadrice de la Healthynomie, rendez-vous sur

Passion Céréales
Officiellement lancée en juin 2006, Passion Céréales est la collective d'information de la filière céréalière. Représentant l'ensemble des acteurs de la production, du négoce et de la collecte, des premières et secondes transformations, Passion Céréales fédère les différentes activités et débouchés de la filière céréalière française.
Association de loi 1901, la structure a pour mission de faire connaître les céréales, les produits qui en sont issus et le métier de producteur.



Pour plus d’informations sur Passion Céréales
rendez-vous sur
www.passioncereales.fr


Nouveau !
Retrouvez toutes les recettes de Passion Céréales sur notre blog
www.lescereales.fr/recettes


© Passion Céréales | Crédit Photo : © Marie-Laure Tombini / Intercéréales | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page