Salade de pâtes, olives vertes, légumes rôtis et cubes de Cantal AOP Entremont

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 15 à 20 Minutes
Une savoureuse recette de salade de pâtes, agrémentée d’olives vertes, de légumes rôtis et de cubes de Cantal AOP Entremont. Parfaite pour un repas équilibré et gourmand, cette salade allie fraîcheur et saveurs authentiques pour régaler vos papilles.
► 120 g de cubes de Cantal AOP Entremont
► 200 g de Rigatoni
► 50 g d’olives vertes
► 1 botte de basilic
► 120 g de tomates cerises
► 2 cl d’huile d’olive
► 1 aubergine
► 2 poivrons multicolores
► 2 gousses d’ail
► 4 cl d’huile d’olive
► 1 cuillère de moutarde
► 1 cl de vinaigre balsamique
► Fleur de sel et poivre
①• Découper l’aubergine en tranches et les poivrons en lamelles.
②• Les déposer dans un plat, arroser d’huile d’olive ajouter deux gousses d’ail écrasées.
③• Enfourner pour 20 minutes à 180°C (Th.6).
④• Faire cuire les Rigatoni dans un volume d’eau bouillante salée, selon le temps indiqué sur l’emballage. Réserver.
⑤• Émulsionner la moutarde avec l’huile et le vinaigre jusqu’à obtenir une vinaigrette.
⑥• Découper les tomates cerises en deux, les faire mariner avec 2 cl d’huile d’olive et quelques feuilles de basilic ciselées.
⑦• Dresser des Rigatoni en assiette, ajouter les tomates cerises marinées, les légumes confits au four, les olives vertes, arroser de vinaigrette.
Terminer par quelques feuilles de basilic et des cubes de Cantal Entremont.
ENTREMONT LANCE DES CUBES DE FROMAGES AOP
AUTREMENT GOURMANDS POUR SAVOURER DES SALADES
ET APÉRITIFS DE CARACTÈRE !
Le Cantal AOP Jeune du Massif Central
Les cubes de Cantal AOP Jeune d’Entremont sont fabriqués à base du lait des vaches élevées dans les montagnes du Massif Central. Il est ensuite affiné à la fromagerie de Saint-Mamet, petite commune située au cœur du Cantal. C’est là qu’il développe son goût doux, légèrement acidulé et riche en arômes ainsi que sa texture fondante à souhait !
Le Bleu d’Auvergne AOP
Les cubes du Bleu d’Auvergne AOP d’Entremont sont issus du lait des vaches des pâturages d’Auvergne. Ils sont affinés à 800 m d’altitude, au sein de la fromagerie de Saint-Flour, où ils révèlent leur texture fondante et onctueuse en bouche ainsi que leur goût à la fois intense et équilibré. Le fameux fromage à pâte persillée va rehausser les bouchées apéritives et les salades !
Le Cantal AOP Jeune du Massif Central
Le Bleu d’Auvergne AOP
Prix public conseillé* : 2,59 € le pot de 120 g
Disponible en GMS
* Prix public conseillé (Les distributeurs sont libres de fixer leurs prix).
‘‘Entremont’’
« La marque Entremont est créée en 1948 par les trois frères Entremont en Haute-Savoie. Ces derniers pressentent le succès de l’Emmental, qui deviendra plus tard un des « ténors » du rayon fromage. Ils travaillent dans l’activité d’affinage et de négoce de fromages. En 1972, c’est le démarrage du « pré-emballé » et les premières campagnes de communication sur la marque « Entremont Maître Fromager ». Au fil des années, des compagnies telles que BEURALIA, SODIAAL et UNICOPA sont créées. En 2005, ENTREMONT s’unit à UNICOPA et lance ENTREMONT ALLIANCE. La marque reprend alors au cours des années suivantes la fromagerie du Roussey et la fromagerie du Velay. Enfin, la coopérative SODIAAL, 1ère coopérative laitière française reprend ENTREMONT ALLIANCE en 2011.
Découvrez la gamme de fromages Entremont :
emmental, comté, raclette, gruyère, reblochon, beaufort…
www.entremont.fr
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