Salade de melon et de dinde aux herbes

Salade de melon dinde aux herbes
© Association Interprofessionnelle melon | Crédit Photo : © Recettes Sucré Salé

L’AIM, un organisme dédié au melon

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Fraîche et légère, cette alliance ensoleillée mêle douceur fruitée, tendresse de la viande et parfum des herbes pour une pause gourmande tout en finesse.

► 400 g d’escalopes de dinde
► 1 gros melon Charentais
► 150 g de yaourt grec
► 1 bouquet d’herbes fraiches (menthe, persil, aneth…)
► 2 citrons verts
► Baies roses
► Cacahuètes concassées non salées
► Paprika
► Huile de tournesol
► Sel et poivre

①• Faites chauffer un filet d’huile dans une poêle et faites cuire les escalopes de dinde environ 10 minutes. Salez, poivrez et découpez-les en lamelles.

②• Pelez et retirez les graines du melon. Taillez ensuite la chair en fins bâtonnets.

③• Effeuillez et ciselez grossièrement les herbes. Pressez 1 citron et coupez l’autre en quartiers.

④• Dans un saladier, mélangez le yaourt, le jus de citron, 1 cuil. à café de paprika, du sel et du poivre. Ajoutez la dinde, le melon et les herbes. Mélangez bien.

⑤• Parsemez de cacahuètes et de baies roses.

Servez bien frais avec les quartiers de citron à disposition.

LE MELON UN ALLIÉ SAIN, POUR LA FORME ET LA LIGNE
Composé à plus de 90% d’eau, le melon est peu calorique, avec 33 kcal aux 100 g. Riche en vitamines C et B, en potassium et en oligo-éléments, il est doté d’une forte teneur en bêtacarotène, un antioxydant protecteur de la peau, à qui il donne un effet « bonne mine ».

Melon régions

À propos de L’AIM, un organisme dédié au melon
Lien entre les producteurs et expéditeurs et les consommateurs, l’AIM (l’Association Interprofessionnelle melon) a été créée en 2009 dans le but de mieux faire connaître et apprécier le melon.

Les missions de l’AIM :
Améliorer la connaissance de la production et du marché.
Contribuer à une meilleure coordination de la mise sur le marché des produits et à une meilleure adaptation de l’offre à la demande du marché et des consommateurs.
Réaliser des actions de promotion du melon et de la filière auprès des consommateurs.
Réaliser des études ou contribuer à des recherches visant à l’amélioration de la qualité des produits ou des conditions de production.


L’AIM, un organisme dédié au melon
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www.lemelondenosregions.fr


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