Salade de haricots Tarbais aux herbes et oignon rouge, Kefta de bœuf, et croquant de feuilles de brick
Proportions pour 5 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 1 Heure
La viande de bœuf sait se faire pratique et sublimer en un rien de temps, toute la famille va adorer cette recette ensoleillée aux saveurs uniques.
Salade
► 250 g de haricots Tarbais secs
► 2 gousses d'ail
► 1 citron vert
► 10 cl d'huile d'olive
► ¼ de botte de menthe
► ¼ de botte de persil plat
► 5 g de sel
► 2 g de piment
► 1 oignon rouge
Kefta de bœuf
► ½ oignon rouge
► ½ botte de coriandre fraiche
► 300 g de bœuf haché
► 5 g de paprika
► 5 g de piment doux en poudre
► 5 g de curcuma
► 10 g de sel
► 4 tours de moulin à poivre
► 5 g de cumin
Croquant de feuilles de brick
► 10 cl d'huile d'olive
► 10 g de curcuma
► 10 g de paprika
► 3 feuilles de brick
①• Salade
La veille au soir : plonger les haricots secs dans un grand volume d’eau. Couvrir et laisser tremper toute la nuit. Le lendemain, égoutter les haricots et les cuire 1 heure dans de l’eau bouillante. Les égoutter, les déposer dans un saladier et les laisser refroidir. Lorsqu’ils sont froids, préparer l’assaisonnement : sel, jus d’un citron, huile d’olive et mélanger. Ajouter les gousses d’ail hachées et les herbes fraîches – lavées et ciselées (menthe et persil).
②• La kefta
Émincer l’oignon rouge et le plonger dans de l’eau glacée, afin qu’il soit moins fort et plus croquant. Ciseler la coriandre. Les mélanger avec la viande hachée puis les épices. Assaisonner le tout avec le sel, le poivre et le moulin. Façonner ensuite la viande en formant un petit boudin autour de la brochette.
③• Croquants de feuilles brick et dressage
Mélanger l’huile, le paprika et le curcuma. A l’aide d’un pinceau, badigeonner la feuille de brick avec l’huile. La tailler en julienne et la cuire au four à 180 °C (Th.6) 6 minutes.
Dresser la salade d’haricots tarbais puis déposer la kefta dessus, parsemer d’oignon et de feuille de brick.
À propos d’INTERBEV
INTERBEV est l’Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière française de l’élevage et des viandes. Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin, équin et caprin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière. Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur, qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire. Afin de mieux intégrer les attentes de la société, les professionnels de cette filière se sont rassemblés autour d’une démarche de responsabilité sociétale, labellisée par l’AFNOR « engagé RSE confirmé » de niveau 3 sur 4 en juin 2018 : le « Pacte sociétal », qui vise à mieux répondre collectivement aux enjeux en matière d’environnement, de protection animale, de juste rémunération des acteurs de la filière et d’attractivité de ses métiers au service d’une alimentation raisonnée et de qualité. Aujourd’hui, cette démarche qui engage la filière dans la promesse responsable et durable « Aimez la viande, mangez-en mieux. », est portée par une campagne de communication collective du même nom, signée « Naturellement Flexitariens. »
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