Salade de fruits d’hiver

Salade de fruits d’hiver
© Le Kiwi des Producteurs Français | Recette : © Juliette Bozon (@lateliette) | Photo : Antoine Heusse

Le kiwi des producteurs français

Proportions pour 1 Personne Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson 10 MinutesRéfrigération 1 Nuit

 

Après les écarts alimentaires des fêtes de fin d’année, il n’est pas rare de ressentir le besoin de repartir sur une alimentation plus saine. Pour ce faire, le kiwi français est votre meilleur allié : plein de vitamines et minéraux, peu calorique, et tellement savoureux ! En plus, c’est un fruit de saison qui se marie avec de nombreux aliments auxquels vous n’avez peut-être pas encore pensé…

La salade de fruits
► 2 oranges
► 1 grenade
► 4 kiwis de France
► 200 g de raisins
► 1 pomme

Le sirop
► 100 g de sucre en poudre
► 200 g d’eau
► ½ bergamote
► 2 étoiles de badiane

①• La veille, préparer le sirop en portant à ébullition l’eau, le sucre et la badiane.

②• Y ajouter le zeste et le jus de bergamote.

③• Cuire le sirop à feu doux pendant 10 minutes, puis le laisser refroidir avec les zestes et la badiane afin qu’il soit bien infusé.

④• Quand il est froid, le filtrer et le réserver au réfrigérateur pendant une nuit.

⑤• Le lendemain, laver et couper tous les fruits en dés, prélever les suprêmes des oranges et les pépites de grenades.

Arroser généreusement les fruits coupés de sirop maison.

Le kiwi des producteurs français

Avec les mêmes vertus, la même énergie et le même plaisir, le kiwi des producteurs français est fier de ses origines. Il est le fruit du travail passionné de 1 500 producteurs autour d’un mode de production rigoureux et d’une culture responsable.

Kiwi de France ambiance

BON À SAVOIR ?
Les producteurs apportent une attention particulière au bon déclenchement de la récolte et à l’affinage du kiwi français, pour obtenir un taux de sucre optimal et des qualités gustatives garanties. Voilà pourquoi le kiwi français est si bon.

Ambiance Kiwi de France

TOUT LE MONDE CONNAÎT LE KIWI
Dodu et poilu à l’extérieur, charnu et délicieusement acidulé à l’intérieur, il ne laisse personne indifférent. Originaire de Chine, il fut importé en France une cinquantaine d’années plus tôt, où des producteurs ont relevé le défi : le faire pousser dans l’hexagone. Défi réussi puisqu’aujourd’hui le kiwi français est présent sur tous nos étals de novembre à juin ! On le savoure à la petite cuillère, en salade de fruits et en cuisine, il fait des merveilles, version salée ou sucrée.


Le kiwi des producteurs français
www.lekiwidefrance.fr


© Le kiwi des producteurs français | Recette : © Juliette Bozon (@lateliette) | Photo : Antoine Heusse
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