Salade de Foies de Volaille et Mini Quenelles

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Saint Jean® vous Propose pour vos Repas de Fêtes

Salade de Foies de Volaille
et Mini Quenelles

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 2 sachets de 250 g de mini quenelles nature « A Poêler » Saint Jean®
► 1 salade
► 2 gousses d’ail
► 1 oignon
► 300 g de foies ou de gésiers de volaille
► 4 cuillères à soupe de vin de muscat*
► 4 cuillères à soupe de lait
► Huile de tournesol

1• Rincer les foies de volaille et les découper. Dans une poêle avec un peu d’huile, les faire cuire avec de l’ail pressé pendant 10 minutes.

2• Arrêter la cuisson des foies de volailles lorsqu’ils sont mi-cuits, les déposer dans un bol. Garder le fond de la sauce, ajouter les oignons émincés et ajouter un peu de sucre pour les caraméliser. Verser 4 cuillères à soupe de vin de muscat.
 
3• Ajouter les mini quenelles et verser le lait. Pour finir, ajouter les foies de volaille et laisser cuire 10 minutes environ. Pendant ce temps, laver la salade.

Dans les assiettes, disposer les feuilles de salade puis ajouter les foies de volailles et les mini quenelles.

*L'Abus d'Alcool est Dangereux pour la Santé, Sachez Consommer avec Modération

Mini Quenelles à Poêler Nature

Les Mini Quenelles à Poêler

 À base d’œufs frais et de semoule de blé dur, voici des mini quenelles croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur, idéales en salade ou au moment de l’apéritif ! Prêtes en 5 min à la poêle, elles apportent une touche d’originalité accompagnées d’une sauce en apéritif ou pour renouveler les incontournables salades Caesar ou au chèvre chaud.

Ingrédients

Eau, œufs frais entiers, blanc d'œufs (épaississant : E415), semoule de blé dur, huile végétale (colza ou tournesol), farine de blé, sel, arôme naturel.

Retrouvez toutes les recettes de Saint Jean®

sur le site internet www.raviole.com

 

 

La Gamme à Poêler Saint Jean®

En seulement 5 minutes à la poêle, des recettes à base de produits du terroir, originales et pratiques en accompagnement ou pour égayer vos apéritifs, réinventer vos salades…

Les 3 Valeurs Primordiales de Saint Jean®

• L’honnêteté : en proposant des produits vrais et les plus naturels possibles.

• L’authenticité : en accordant une attention particulière au respect des recettes et des saveurs authentiques.

• Et enfin, l’éco-responsabilité : Saint Jean® produit dans le respect des hommes et de la terre.

 

 

PETITES HISTOIRES DE RECETTES DU TERROIR

Saint Jean® a bâti son savoir-faire grâce à son produit phare : la raviole.

Spécialité du Dauphiné,elle se compose d’une pâte fine à base de farine de blé tendre et farcie au Comté, fromage blanc et persil. Cette recette, la marque Saint Jean® la perpétue depuis près de 50 ans mais a su l’adapter aux nouvelles tendances de consommation.

Saint Jean® a décliné son expertise vers une autre spécialité de la région Rhône-Alpes : la quenelle fraîche. Élaborée à base de semoule ou de farine de blé, de beurre et d’œufs frais, elle peut être agrémentée par de nombreux ingrédients, tels que du brochet, des champignons, des légumes…

 

Saint Jean® | Crédits Photos : Saint Jean®/Philippe BARRET | Tous droits de reproduction réservés

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