Salade de fèves cassées, asperges, gorgonzola doux et Jambon de Parme

Salade de fèves cassées, asperges, gorgonzola doux Jambon de Parme
© Consortium du Jambon de Parme

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 4 à 5 Minutes

 

Prenez une grosse bouchée de fraîcheur avec cette salade gourmande, savourez et laissez le charme agir !

► 80 g de Jambon de Parme
► 100 g de fèves cassées cuites
► 175 g d'asperges vertes
► 100 g de Gorgonzola doux
► Feuilles de salade (variété à choisir selon les préférences)
► 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
► Quelques gouttes de vinaigre balsamique
► Sel et poivre noir

①• Cuire les asperges dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée environ 4 à 5 minutes.

②• Pendant ce temps, hacher finement le Jambon de Parme et couper le Gorgonzola doux en morceaux. Lorsque les asperges sont tendres, les égoutter et les laisser refroidir.

③• Disposer les feuilles de salade sur deux assiettes puis ajouter les fèves cassées, les asperges, le Jambon de Parme et les morceaux de Gorgonzola doux.

④• Parsemer d'huile d'olive et de vinaigre balsamique et assaisonner.

À déguster immédiatement !

Astuce du chef : le gorgonzola doux peut être remplacé par n'importe quel fromage bleu à pâte molle.

Cherchez la couronne, vous trouverez le jambon !
Le véritable Jambon de Parme, tranché fin comme un voile de mariée, dégageant ses saveurs de nature boisée et parfumée, son goût unique.
Aujourd'hui, il est de toutes les fêtes, apéritifs ou pique-niques, dégusté sur le pouce ou cuisiné léger.
On peut disposer les tranches sur une assiette, les accompagner de pain frais, de gressins, de fruits – melon ou figues – en hors d'œuvre. Le Jambon de Parme égaye aussi une salade composée de légumes frais et de copeaux de Parmigiano Reggiano.
En barquette, le Jambon de Parme voyage de plus en plus. Ce succès mondial repose sur les qualités pratiques qu'offrent, à l'achat et à l'utilisation, ces barquettes et leur conditionnement, et pour un prix doux. Cet emballage garantit des tranches savoureuses, sans additif ni conservateur, 100% naturel.


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