Salade de confit de canard aux cœurs d’orange et de pamplemousse

Salade confit de canard cœurs d’orange pamplemousse
Crédit Photo : © Maison LAFITTE

LAFFITE

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Pour patienter jusqu’à l’arrivée de l’été, la Maison LAFITTE vous propose une recette fraîche et colorée, mettant à l’honneur un trésor landais : le confit de canard. Une recette pleine de peps pour fêter les beaux jours !

► 2 bocaux de cuisses de canard confites LAFITTE
► 300 g de quinoa
► 2 oranges
► 1 pamplemousse
► 1 oignon rouge
► 30 g d’amandes
► 4 poignées de mesclun
► 6 cuillères à soupe d’huile de colza
► 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
► Sel et poivre du moulin

①• Faites chauffer les cuisses de canard dans une casserole afin de faire fondre la graisse puis égouttez-les bien.

②• Enlever délicatement la peau, émiettez les cuisses à l’aide de deux fourchettes et conservez la chair dans un récipient.

③• Faites cuire le quinoa puis égouttez-le et laissez refroidir. Découpez les oranges et pamplemousse en tranches d’environ 4 mm, dans la largeur des fruits, puis retaillez les bords avec un emporte-pièce afin d’obtenir des morceaux bien réguliers.

④• Épluchez et émincez l’oignon rouge puis concassez les amandes. Faites torréfier les amandes quelques secondes dans une poêle bien chaude.

⑤• Déposez quelques feuilles de mesclun dans les assiettes, parsemez de quinoa, ajoutez ensuite des morceaux de confit de canard, les rondelles d’orange et de pamplemousse, les amandes concassées et enfin de l’oignon rouge.

⑥• Versez l’huile de colza et le vinaigre de cidre dans un petit bol, salez et poivrez puis battez bien l’ensemble.

Répartissez dans les assiettes et dégustez.

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Confit de Canard des Landes 2 Cuisses

Cuisses de Confit de Canard des Landes Maison LAFITTE

D’un calibre "gros", ce confit de canard est parfait pour 2 à 3 personnes. Toujours élaboré avec nos canards traditionnels des Landes, les cuisses sont d'abord salées puis lentement confites dans la graisse de canard. Ce produit rustique et authentique est à savourer tel quel après l'avoir réchauffé (compter une cuisse par personne) ou après avoir effiloché la viande pour des recettes plus modernes. Vous pouvez accompagner les cuisses de canard confites de pommes de terre sautées dans la graisse de canard ou des cèpes. Pour réchauffer facilement :  au four à 180°C (Th.6) pendant 15 min ou à la poêle.

Vous pouvez conserver ce bocal à température ambiante à l'abri de la lumière et de la chaleur.

Confit de Canard des Landes 2 Cuisses
Prix : 16,80€ le bocal de 730g

MAISON LAFITTE, CRÉATEUR DE FOIE GRAS DEPUIS 100 ANS
Depuis 1920, la Maison LAFITTE défend et perpétue avec passion les traditions et le savoir-faire de la gastronomie landaise. Spécialiste du Canard Traditionnel Label Rouge, elle s’engage à suivre la totalité de sa filière, au moyen d’un cahier des charges précis, véritable gage d’excellence et de qualité. Elle offre ainsi le meilleur du Foie Gras des Landes aux professionnels et aux particuliers. Avec des produits régulièrement primés et une production certifiée, elle contribue à la renommée des produits d’excellence landais et les propose crus, mi-cuits ou en conserve dans les restaurants, les épiceries fines, les boutiques LAFITTE et sur internet www.lafitte.fr. Preuve de sa proximité avec les plus grands chefs de la planète, la Maison LAFITTE est aujourd’hui partenaire officiel du très sélectif « Club des Chefs des Chefs », un club prestigieux qui regroupe uniquement les Chefs cuisiniers des Chefs d’États.


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