Salade de billes de melon fromage de chèvre et jambon de montagne

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes
Pour célébrer l’été, Aperol Spritz nous invite à déguster des recettes de bouchées apéritives aux ingrédients de saison colorés. Dorian Nieto, cuisinier, auteur et photographe culinaire, réinvente les cicchettis vénitiennes qui accompagnent traditionnellement l’Aperol Spritz en proposant une version twistée de ces bouchées. Ce cuisinier de talent à créer des recettes de bouchées apéritives à base d’ingrédients de saison pour accompagner l’Aperol Spritz.
► 1 melon pas trop mûr
► 100 g de bûche de chèvre (utilisez une bûche entre deux, ni trop fraîche, ni trop ferme)
► 2 tiges de basilic
► 4 tranches très fines de jambon cru de montagne
► 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
► 1 cuillère à café de jus de citron vert
► 4 cuillères à soupe de jus d’orange frais
► 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
► Poivre
①• Préparez la sauce. Versez le jus d’orange et le sucre dans une petite casserole et portez le tout à ébullition. Baissez le feu et laissez réduire jusqu’à obtenir un jus sirupeux. Laissez refroidir.
②• Versez l’huile dans un bol, ajoutez le sirop d’orange, le jus de citron vert, un peu de sel et de poivre et mélangez le tout.
③• Écrasez le fromage de chèvre à la fourchette puis formez des petites billes d’environ 5g entre la paume de vos mains. Comptez une vingtaine de billes en tout.
④• Réalisez des petites billes de melon à l’aide d’une cuillère parisienne, comptez une dizaine de billes par personne. Si vous n’avez pas de cuillère parisienne vous pouvez également réaliser de petits cubes de melon au couteau. Déchirez le jambon en lamelles.
⑤• Répartissez dans des petits bols les billes de melon, les billes de fromage et les lamelles de jambon en les alternant.
⑥• Parsemez les feuilles de basilic et terminez en arrosant le tout de sauce.
Profitez des restes de melon pour réaliser un gaspacho de melon.
UNE PARENTHÈSE BARBECUE
AVEC LE COLLECTOR APEROL SPRITZ
AVEC LE COLLECTOR APEROL SPRITZ,
LE PLEIN DE GOURMANDISES !
Avec le retour des beaux jours, on ne rêve que d’une chose : se régaler d’un bon barbecue et profiter du soleil. Pour cela, Aperol propose un collector faisant la part belle aux grillades ; de quoi réaliser de délicieux repas aux couleurs de l’été avec tout le nécessaire : barbecues individuels, ustensiles Au menu avec cette édition limitée et ses mini-barbecues transportables : des moments gourmands que ce soit à la plage ou sur votre balcon ! Grâce à ce collector qui prend la forme d’un sac à dos ultra-tendance haut en couleurs, il est désormais possible de cuisiner un poisson ou une viande grillée n’importe où : de quoi ravir tous les palais.
À L’INTÉRIEUR, ON Y TROUVE
✓ Deux petits barbecues – l’occasion de montrer ses talents de cuisinier en concoctant ses propres grillades.
✓ Un couteau suisse « Spécial Barbecue » – pour se sentir l’âme d’un vrai cuisinier.
✓ Un plaid tout doux en cas de coup de vent.
✓ Une bouteille d’Aperol ainsi qu’une bouteille de Prosecco Riccadonna et ses deux verres pour réaliser le plus orange des cocktails.
✓ La recette du Perfect Serve – pour apprendre à réaliser l’authentique Aperol Spritz !
✓ Quelques recettes qui se marieront à la perfection avec ce cocktail.
INFORMATIONS PRATIQUES
En vente exclusivement chez EATALY PARIS MARAIS
37 rue Sainte-Croix de la Bretonnerie – 75004 Paris
Et sur eataly.fr – Prix : 80 € TTC
À PROPOS DE CAMPARI FRANCE
Campari France (CF), filiale française de Campari Group, est spécialisée dans la distribution sur le marché français d’un portefeuille complet de marques internationales de spiritueux, vins et champagnes. Dans la catégorie des spiritueux, CF distribue de nombreuses marques appartenant à Campari Group telles que Aperol, Campari, Cynar, Glen Grant, Appleton Estate, Grand Marnier, Bulldog Gin, Bicken’s Gin, SKYY Vodka, et Sagatiba. CF distribue également les marques de Beam Suntory International : Jim Beam, Maker’s Mark, Knob Creek, Bowmore, Laphroaig, Auchentoshan, Glen Garioch, The Ardmore, Teacher’s, Connemara, Kilbeggan, The Tyrconnell, Larios, Roku, Sipsmith, Sauza, Midori, Courvoisier ainsi que les whiskies japonais Hibiki, The Yamazaki, The Hakushu, Toki et The Chita, les marques de The Edrington Group : The Macallan, Highland Park, The Glenrothes, Brugal. Le portefeuille est complété par Williamine Morand, Whyte & Mackay, Muscat de Frontignan, Tio Pepe et le whisky français Alfred Giraud. Dans la catégorie des vins, CF distribue une large sélection des plus grands terroirs français et étrangers, issus de maisons réputées. On y retrouve l’ge des vins de Baron Philippe de Rothschild SA, dont Mouton Cadet, vin de Bordeaux AOC, mais également, les Côtes de Provence Minuty, les vins de la Vallée du Rhône de la maison Brotte, les vins de Loire Sève d’Henry Marionnet. Parmi les terroirs étrangers figurent les vins d’Espagne de la maison familiale Torres, les vins italiens Zonin, ou encore les Portos Graham’s de Symington Family Estates, sans oublier les marques de champagne Pol Roger et Brimoncourt, ainsi que les proseccos Riccadonna (appartenant à Campari Group) et Zonin.
Pour plus d’informations sur : www.camparifrance.fr
À PROPOS DE CAMPARI GROUP
Campari Group est un acteur majeur du secteur mondial des boissons, grâce à son portefeuille de plus de cinquante marques premiums et super premiums, à la fois internationales, nationales et locales. Dans le segment des spiritueux, ses marques connues dans le monde entier sont : Aperol, Campari, Glen Grant, Appleton Estate, Bulldog, SKYY Vodka, Sagatiba, Grand Marnier. Fondé en 1860, le Groupe est aujourd’hui le sixième plus grand acteur de l’industrie des spiritueux premiums. Sa distribution s’effectue à l’échelle mondiale, dans plus de 190 pays et occupe une position proéminente en Europe et aux États-Unis. La stratégie de croissance du Groupe est la suivante : combiner une croissance interne, c’est à dire un développement poussé des marques du portefeuille Campari Group, à une croissance externe, à travers l’acquisition sélective de marques et d’entreprises. Basé à Milan en Italie, Campari possède 18 usines et dispose de son propre réseau de distribution dans 21 pays. Le groupe emploie environ 4 000 perso nes. Les actions de la société mère, Davide Campari-Milano S.p.A. (Reuters CPRI.MI – Bloomberg CPR IM), sont cotées à la Bourse italienne depuis 2001. En France, les principales marques de Campari Group sont distribuées par sa filiale française Campari France(CF).
Plus d’informations sur : www.camparigroup.com
© Aperol®/Campari France | Crédits Photos & Recette : © Dorian Nieto pour Aperol® | Tous droits de reproduction réservés