Salade d’agneau aux pêches rôties, chèvre frais, myrtilles et noisettes
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 18 Minutes
Une salade d’agneau aux pêches rôties et chèvre frais tout simplement fondante et gourmande. De quoi égayer les repas estivaux en famille ou entre amis !
► 300 g d’épaule d’agneau
► 4 poignées de roquette
► 2 pêches
► 100 g de chèvre frais
► 100 g de myrtilles
► 30 g de noisettes
► 1 noix de beurre
► 5 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
► 6 cuil. à soupe d’huile de noisette + 1 filet
► 1 cuil. à soupe de miel
► Sel et poivre du moulin
①• Concasser grossièrement les noisettes puis les faire torréfier quelques minutes dans une poêle bien chaude. Réserver.
②• Dénoyauter et découper les pêches en quartiers. Faire rôtir les quartiers dans la même poêle avec une noix de beurre pendant 10 minutes.
③• Émincer l’épaule d’agneau et faire revenir les émincés dans un filet d’huile de noisette pendant 5 minutes. Déglacer ensuite avec 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre, saler, poivrer.
④• Déposer la roquette dans un plat. Ajouter l’agneau émincé, les quartiers de pêches rôtis, des morceaux de chèvre frais, des myrtilles et des noisettes torréfiées.
⑤• Verser le reste de vinaigre de cidre, l’huile de noisette et le miel dans un petit bol.
Saler, poivrer et verser sur la salade.
À propos d’INTERBEV
INTERBEV est l’Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière française de l’élevage et des viandes. Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin, équin et caprin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière. Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur, qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire. Afin de mieux intégrer les attentes de la société, les professionnels de cette filière se sont rassemblés autour d’une démarche de responsabilité sociétale, labellisée par l’AFNOR « engagé RSE confirmé » de niveau 3 sur 4 en juin 2018 : le « Pacte sociétal », qui vise à mieux répondre collectivement aux enjeux en matière d’environnement, de protection animale, de juste rémunération des acteurs de la filière et d’attractivité de ses métiers au service d’une alimentation raisonnée et de qualité. Aujourd’hui, cette démarche qui engage la filière dans la promesse responsable et durable « Aimez la viande, mangez-en mieux. », est portée par une campagne de communication collective du même nom, signée « Naturellement Flexitariens. »
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