Salade César au saumon de Norvège
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Marinade 1 Heure Temps de Cuisson 5 Minutes
Avec l’arrivée des beaux jours, la salade césar est un incontournable des tables d’été. Seafood from Norway propose une adaptation à base de saumon de Norvège pour encore plus de fraîcheur ! Une recette saine et délicieuse pour se faire plaisir tout en consommant de bons oméga-3.
Pour 4 assiettes
► 400 g de filet de saumon de Norvège sans la peau
► 2 cuillères à soupe de miel
► 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
► Le jus d’un citron
► 1 belle branche de thym frais
► 250 g de tomates cerises
► 1 salade romaine
► 50 g de croûtons
► 1 botte d’aneth
► 1 botte de ciboulette
► ½ oignon rouge
► 100 g de parmesan affiné
► Sel et poivre
Sauce césar express
► 300 g de yaourt grec
► 100 g de parmesan râpé
► Le jus d’un demi-citron
► 1 filet d’huile d’olive
► 1 petite botte de ciboulette
► ½ gousse d’ail dégermée
► Sel et poivre
①• Commencez par faire mariner le saumon. Mélangez l’huile d’olive, le citron, le thym effeuillé et le miel. Salez et poivrez.
②• Découpez le saumon en gros cubes de 3-4 cm de côté et enrobez-les de la marinade. Laissez reposer au moins 1 heure au frigo.
③• Préparez la sauce césar express en commençant par ciseler finement la ciboulette puis mélangez tous les ingrédients avec un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez à votre convenance.
④• Dressez la salade dans les assiettes creuses avant de faire cuire le saumon. Commencez par découper l’oignon finement puis coupez les tomates cerises en deux et enfin la salade en lanières grossières. Versez la sauce dans l’assiette.
⑤• Faites chauffer votre plancha à feu moyen avec un généreux filet d’huile d’olive et faites saisir le saumon. Attention, ne chauffez pas trop car le saumon risquerait de se déliter. Badigeonnez le saumon de la marinade au-fur-et-à-mesure de la cuisson.
⑥• Déposez les dés de saumon sur le dessus et finissez avec l’aneth et la ciboulette ciselée.
Rajoutez des copeaux de parmesan frais et dégustez !
Cru, mariné, fumé, cuit ou gravlax, le saumon de Norvège est un véritable caméléon qui se décline à l’infini, suivant les envies de chacun. Sa chair délicate et savoureuse se retrouvera à coup sûr sur bon nombre de tables françaises, l’occasion pour Seafood from Norway (Les Poissons de Norvège) de présenter quelques idées de recettes pour régaler ses convives.
Plus traditionnelles ou inattendues, il y en a pour tous les goûts ! Ces suggestions s’adaptent également au niveau culinaire des Français avec des recettes très accessibles et d’autres plus techniques, de quoi se challenger ou non.
À propos de Seafood from Norway®
Notre marque d’origine représente un ensemble de qualités que l’on ne retrouve nulle part ailleurs : notre eau de mer pure et glacée, la richesse de nos ressources naturelles, un savoir-faire qui s’étend sur plusieurs générations et l’utilisation d’une technologie de pointe. Nous pratiquons une récolte et un élevage responsables dans un souci de préservation de l’océan et de ses ressources pour les générations à venir. Le Norwegian Seafood Council est le propriétaire et le titulaire de la marque d’origine “Seafood from Norway”. Nous travaillons avec les secteurs de la pêche et de l’aquaculture norvégiens pour trouver des débouchés aux produits de la mer de Norvège. La marque d’origine Seafood from Norway est une garantie de la provenance et de la qualité exceptionnelle des produits de la mer de Norvège.
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