Salade bowl au crabe, kiwi et coco
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)
Cette salade bowl offre une combinaison de saveurs sucrées, salées et fraîches, personne ne résistera à cette recette facile pour un moment gourmand !
► 2 petites chicorées rouges
► 4 kiwis de France
► 1 citron vert
► 3 cuillères à soupe d’huile neutre
► 2 avocats
► 2 brins de coriandre
► 1 mangue
► 300 g de chair de crabe
► 400 ml de lait de coco
► Copeaux de noix de coco
①• Laver et couper les chicorées rouges, peler et trancher tous les fruits en tranches ou en rondelles.
②• Choisir un bol ou une assiette creuse. Y déposer tous les fruits en les intercalant joliment.
③• Préparer la vinaigrette en pressant le citron vert et en le mélangeant à l’huile neutre. Saler et poivrer.
④• Fouetter le lait de coco (au robot ou avec un batteur à main), jusqu’à ce qu’il prenne la consistance d’une crème fouettée.
⑤• Égoutter la chair de crabe et la déposer au centre du bol. Arroser les fruits et le crabe de vinaigrette.
Dresser des petits nuages de crème de coco sur la préparation et décorer de copeaux de noix de coco et de coriandre ciselée.
Avec les mêmes vertus, la même énergie et le même plaisir, le kiwi des producteurs français est fier de ses origines. Il est le fruit du travail passionné de 1 500 producteurs autour d’un mode de production rigoureux et d’une culture responsable.
BON À SAVOIR ?
Les producteurs apportent une attention particulière au bon déclenchement de la récolte et à l’affinage du kiwi français, pour obtenir un taux de sucre optimal et des qualités gustatives garanties. Voilà pourquoi le kiwi français est si bon.
TOUT LE MONDE CONNAÎT LE KIWI
Dodu et poilu à l’extérieur, charnu et délicieusement acidulé à l’intérieur, il ne laisse personne indifférent. Originaire de Chine, il fut importé en France une cinquantaine d’années plus tôt, où des producteurs ont relevé le défi : le faire pousser dans l’hexagone. Défi réussi puisqu’aujourd’hui le kiwi français est présent sur tous nos étals de novembre à juin ! On le savoure à la petite cuillère, en salade de fruits et en cuisine, il fait des merveilles, version salée ou sucrée.
© Le kiwi des producteurs français | Crédit Recette : © Juliette Bozon | Crédit Photo : © Antoine Heusse, pour Le Kiwi des Producteurs Français
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