Salade aux couleurs de l’été indien

Salade aux couleurs de l’été indien
Crédit Photo & Stylisme / Recette : © Anne Kerouedan / CNIEL

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
 Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

À la fin de l’été, en automne ou en hiver, le fromage continue sa douce mélodie dans nos plats avec une salade aux couleurs de l’été indien à la faveur de l’automne, à déguster dans mon jardin d’hiver.

► ¼ de Coulommiers
► 250 g d’Ossau-Iraty
► ½ chou rouge
► 4 mini concombres
► 16 figues noires
► 1 belle grappe de raisin
► 12 kumquats
► 2 poires
► 2 pommes
► 2 endives rouges
► 1 avocat
► 50 g de pignons de pin
► 10 brins de ciboulette
► 6 branches de persil

Pour la sauce
► 1 brique de crème liquide entière
► 1 cuillère à soupe de moutarde douce
► 5 brins de ciboulette ciselée
► Sel et poivre

①• Laver les légumes et les fruits. Couper les fromages en morceaux. Découper les pommes et les poires en lamelles. Disposer les lamelles sur le fond des assiettes. Emincer le chou et les endives,  les répartir dans les assiettes. Saupoudrer avec les herbes ciselées

②• Ajouter le concombre en rondelles, l’avocat en dés, les kumquats en tranches, les grains de raisin et les figues, terminer avec les morceaux de fromages. Faire toaster les pignons de pins dans une petite poêle chaude et les répartir dans les assiettes. Donner un coup de poivre du moulin et saler à votre goût.

③• Sauce : mélanger la crème avec la moutarde et la ciboulette.

Saler et poivrer.



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