Salade au Poulet & Bacon
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes Temps de Cuisson 15 Minutes
– 2 filets de poulet
– 3 cuillères à soupe de maïs en grains
– 1/2 poivron rouge
– 1/2 poivron jaune
– 4 oignons blancs nouveaux
– 1/2 concombre
– 8 tomates cerises
– 4 tranches de bacon
– feuilles de romaine
– olives
Marinade
– 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
– 3 cuillères à soupe de sauce soja
– 3 cuillères à soupe d'huile
– 1 pincée de poivre noir
– 1 pincée de gingembre en poudre
Vinaigrette
– 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
– 1 cuillère à soupe de vinaigre
– 1/2 gousse d'ail
– 1/2 cuillère à café d'origan frais
1/Pour la marinade: mélanger le vinaigre, la sauce soja et l'huile. Assaisonner avec le poivre et le gingembre.
Laisser mariner les filets de poulet dans cette préparation pendant 1 heure puis les faire cuire à la poêle dans du beurre.
2/Vinaigrette: Mélanger le vinaigre et l'huile d'olive puis ajouter l'ail écrasé et l'origan.
3/Faire blanchir les oignons blancs puis les rincer à l'eau froide.
Émincer le concombre et le poivron puis couper les tomates en deux.
Disposer les feuilles de salade et les légumes sur quatre assiettes.
Couper les filets de poulet en tranches puis les répartir sur les assiettes de légumes.
Faire revenir les tranches de bacon et en garnir les assiettes.
Enfin, parsemer d'olives et arroser de vinaigre.