Salade à la Piémontaise

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

– 500 g de tomates
– 800 g de pommes de terre
– 3 oeufs
– 10 cornichons
– 200 g de jambon blanc coupé en dès,
– Sel, poivre
– 1 gousse d'ail facultatif
– 1 bol de mayonnaise

1.Cuire les pommes de terre avec la peau dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 mn
2.Laisser refroidir puis les peler et les couper en dés
   
3.Dans la petite casserole d'eau froide mettre les œufs à cuire 10 mn; laisser refroidir puis écaler les œufs et les couper
 
4.Laver les tomates, les épépiner et les détailler en cubes
5.Couper les cornichons en rondelles
6.Couper le jambon en dés

7.Préparer la mayonnaise

8.Dans un saladier mettre la mayonnaise, les tomates, les œufs, les cornichons, le jambon et les pommes de terre

9.Mélanger délicatement, assaisonner et mettre au frais.

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