Saint-Pierre Grillé Sauce Hollandaise

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

► 2 saint-pierre (800 g de filets)

Pour la Sauce

► 3 jaunes d'œufs
► 150 g de beurre
► 1 cuil. à soupe de jus de citron
► 1 cuil. à soupe d'eau froide
► sel, poivre

1.Demander au poissonnier d'enlever la peau et de prélever les filets des saint-pierre.

2.Les laver, les essuyer, saler et poivrer. Allumer la rampe du four et faire griller 5 à 7 min de chaque côté.

3.Dans une casserole à fond épais, verser le jus de citron, l'eau froide et les jaunes d'œufs. Tourne avec une spatule en bois.

4.Placer la casserole au bain-marie sur feu modéré, ajouter le beurre par petits morceaux en fouettant. Attendre que le beurre ait été absorbé par la sauce avant d'en ajouter à nouveau. La sauce épaissit et gonfle de volume. Lorsque tout le beurre a été utilisé, saler, poivrer. Éventuellement, ajouter un peu de jus de citron.

Servir les filets de saint-pierre sur des assiettes chaudes, accompagnés de légumes vapeur et nappés de sauce.

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