Saint-Honoré

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 1 Heure
Temps de Cuisson 1 h 05 Minutes Repos de la Pâte 30 Minutes

 

► 1 disque de pâte brisée
► 1/4 l de lait
► 25 g de beurre
► 5 œufs
► 150 g de farine
► 1 pincée de sel
► 1 cuil. à café de sucre
► 30 morceaux de sucre
► 250 g de crème liquide
► 75 g de sucre glace
► extrait de vanille

1.Faire la pâte à chou en faisant chauffer lait, sel, sucre en poudre et beurre. Lorsque tout est fondu, verser la farine et tourner vivement jusqu'à ce que la pâte se détache des parois. Hors feu, ajouter les œufs 1 à 1. Laisser reposer 30 min.

2.A l'aide d'une poche à douille, entoure le disque de pâte d'un cordon de pâte à choux et faire cuire 40 min à four moyen 200°C (th. 6/7).

3.Cuire de petits tas de pâte à choux sur une plaque huilé à 250° (th. 8) 15 min. Baisser le four (th. 6) et poursuivre la cuisson 10 min. Laisser refroidir.4.Battre la crème en Chantilly avec le sucre glace et la vanille. En garnir les choux avec une poche à douille.

5.Chauffer les morceaux de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau.

Quand le caramel est blond, y tremper rapidement les choux, puis les fixer autour de la couronne de pâte.
Garnir le centre de Chantilly. Conserver au frais.

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