Sablés de Trouville

Proportions pour 36 Sablés Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes Repos de la Pâte 1 Heure

 

► 250 g de farine + 20 g pour la plaque
► 200 g de beurre ramolli + 20 g pour la plaque
► 100 g de poudre d'amandes
► 100 g de sucre en poudre
► 3 œufs
► 1 pincée de sel
► 1 cuil. à soupe de zeste de citron

1.Mélanger farine, sucre, poudre d'amandes, zeste de citron et sel. Incorporer le beurre par petites quantités en l'écrasant à la fourchette. Travailler le mélange entre les paumes des mains pour sabler.

2.Incorporer les œufs légèrement battus peu à peu en pétrissant pour former une boule. La laisser reposer 1 heure au frais.

3.Étaler la pâte et y découper des ronds de 12 cm de diamètre. Les couper en 4. Poser les sablés sur la plaque du four beurrée et farinée.

4.Cuire en 2 fournées si nécessaire à four chaud 180°C (th.8) 15 min.

Les sablés doivent être légèrement dorés. Les faire refroidir bien à plat.

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