Roulés à la cannelle aux poires et aux noix

Roulés cannelle poires noix
Crédit Photo : © Kikkoman

Proportions pour 9 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Repos 1 h 20 Minutes Temps de Cuisson 25 Minutes

 

En plus des poires et des morceaux de noix, ce grand classique surprend par l’adjonction d’un trait de sauce soja. Si vous aimez déjà les roulés à la cannelle, alors vous allez adorer notre version !

Pour les roulés briochés
► 420 g de farine de blé
► 7 g de levure sèche
► 20 g de sucre semoule
► 2 œufs
► Environ. 180 ml de babeurre
► Environ. 125 ml d'huile de colza

Pour la ganache
► 40 g de beurre
► 40 g de sucre semoule
► 1 orange (pour son zeste)
► 1 cuil. à soupe de cannelle
► 1 cuil. à soupe de sauce soja fermentation naturelle Kikkoman

Et en plus
► 2 poires
► 50 g de noix
► 2 cuil. à soupe de confiture d'abricots

①• Tamiser la farine et la mélanger avec le sucre et la levure. Fouetter le babeurre avec les œufs et l'huile de colza. Mélanger tous les ingrédients, pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et réserver jusqu'à ce qu'elle double de volume.

②• Faire fondre le beurre pour la garniture et le mélanger avec le sucre, la cannelle, le zeste d'orange et la sauce soja Kikkoman.

③• Étaler la pâte levée en un grand rectangle. La tartiner de garniture à la cannelle, saupoudrer de noix et de dés de poire. Rouler la pâte comme une bûche et sceller délicatement les bords. A l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper des tranches d'environ 3 cm d'épaisseur.

④• Disposer les rouleaux les uns à côté des autres sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Cuire au four environ 25 minutes à 180°C (Th.6).

Immédiatement après la cuisson, badigeonner les roulés de confiture d'abricots

Calories par portion : 1 812 kJ / 433 kcal

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