Rouleaux de printemps au Confit de Canard des Landes

Rouleaux de printemps Confit de Canard des Landes
Crédit Photo : © Maison LAFITTE

LAFFITE

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 7 Minutes

 

Pour la belle saison, la Maison LAFITTE revisite le gourmand Spring Roll, un petit rouleau à la feuille de riz, moelleux et savoureux à souhait !

Garni de Confit de Canard typiquement landais, ce met plein de fraîcheur s’associe aux saveurs vietnamiennes pour une dégustation pleine de légèreté. Un recette estivale et surprenante dont les influences asiatiques se mêlent harmonieusement à celles du terroir français !

► 2 cuisses de canard confites Maison LAFITTE
► 8 feuilles de riz
► 150 g de vermicelles de riz
► 5 radis
► 2 champignons de Paris
► Feuilles de salade verte ou rouge
► Coriandre fraîche
► Menthe fraîche
► Graines de sésame grillées
► Sauce Nuoc Mam
► Jus d’orange

①• Pour commencer
Faire réchauffer les 2 cuisses de canard au four à 160°C (Th.5-6) durant 5 minutes afin de pouvoir les effilocher. Pendant ce temps, faire cuire les vermicelles de riz dans l’eau bouillante en suivant les indications sur le paquet. Dans une grande assiette creuse remplie d’eau froide, déposer 1 feuille de riz et laisser ramollir 30 sec à 1 minute. Retirer la feuille de riz puis égoutter. Mettre à plat sur le plan de travail.

②• Pour la garniture
Placer 1 ou 2 feuilles de salade, quelques champignons et radis émincés finement et quelques feuilles de menthe et de coriandre fraîches. Déposer une petite quantité de vermicelles au centre de la feuille de riz. Ajouter les cuisses confites effilochées Maison LAFITTE et une pincée de graines de sésame grillées. Plier la partie du bas par-dessus les ingrédients et presser légèrement avec vos doigts pour compacter. Plier ensuite les côtés par-dessus le centre et rouler le tout vers le haut.

À déguster avec une sauce Nuoc Mam diluée avec une pointe de jus d’orange.

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Confit de Canard des Landes 2 Cuisses

Cuisses de Confit de Canard des Landes Maison LAFITTE

D’un calibre "gros", ce confit de canard est parfait pour 2 à 3 personnes. Toujours élaboré avec nos canards traditionnels des Landes, les cuisses sont d'abord salées puis lentement confites dans la graisse de canard. Ce produit rustique et authentique est à savourer tel quel après l'avoir réchauffé (compter une cuisse par personne) ou après avoir effiloché la viande pour des recettes plus modernes. Vous pouvez accompagner les cuisses de canard confites de pommes de terre sautées dans la graisse de canard ou des cèpes. Pour réchauffer facilement :  au four à 180°C (Th.6) pendant 15 min ou à la poêle.

Vous pouvez conserver ce bocal à température ambiante à l'abri de la lumière et de la chaleur.

Confit de Canard des Landes 2 Cuisses
Prix : 16,80€ le bocal de 730g

MAISON LAFITTE, CRÉATEUR DE FOIE GRAS DEPUIS 100 ANS
Depuis 1920, la Maison LAFITTE défend et perpétue avec passion les traditions et le savoir-faire de la gastronomie landaise. Spécialiste du Canard Traditionnel Label Rouge, elle s’engage à suivre la totalité de sa filière, au moyen d’un cahier des charges précis, véritable gage d’excellence et de qualité. Elle offre ainsi le meilleur du Foie Gras des Landes aux professionnels et aux particuliers. Avec des produits régulièrement primés et une production certifiée, elle contribue à la renommée des produits d’excellence landais et les propose crus, mi-cuits ou en conserve dans les restaurants, les épiceries fines, les boutiques LAFITTE et sur internet www.lafitte.fr. Preuve de sa proximité avec les plus grands chefs de la planète, la Maison LAFITTE est aujourd’hui partenaire officiel du très sélectif « Club des Chefs des Chefs », un club prestigieux qui regroupe uniquement les Chefs cuisiniers des Chefs d’États.
 


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