Rouleaux de printemps à la thaïlandaise et jambon de Parme

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)
Savourez nos rouleaux de printemps thaïlandais au jambon de Parme, une délicieuse harmonie de fraîcheur asiatique et de raffinement italien, idéale pour un en-cas gourmand et équilibré.
Pour 24 rouleaux de printemps
► 12 tranches de jambon de Parme
► 1 piment rouge finement tranché
► ½ carotte finement coupée
► ¼ de poivron vert
► ¼ de poivron rouge
► 60 g de pousses de bambou finement coupées
► 50 g de germes de haricots
► 1 poignée de feuilles de coriandre grossièrement coupées
Pour la marinade à la noix de coco
► 150 ml de lait de coco
► Jus de 1 citron vert
► Zeste finement râpé de 2 citrons verts
► 2 cuillerées à café de graines de sésame
► 2 cuillerées à café de gingembre râpé
► ½ cuillerée à café de sauce de poisson thaïlandaise
①• Mélanger tous les ingrédients pour la marinade et assaisonner selon votre goût.
②• En réserver la moitié pour l’utiliser comme trempette. Ajouter les légumes à la marinade restante.
③• Disposer une tranche de jambon de Parme sur une feuille de papier sulfurisé.
④• Au centre de la tranche de jambon, disposer un peu de légumes marinés, recouvrir avec un peu de coriandre et rouler la tranche pour former le rouleau.
Couper chaque rouleau de jambon de Parme en deux et servir avec la sauce à la noix de coco.
Cherchez la couronne, vous trouverez le jambon !
Le véritable Jambon de Parme, tranché fin comme un voile de mariée, dégageant ses saveurs de nature boisée et parfumée, son goût unique.
Aujourd’hui, il est de toutes les fêtes, apéritifs ou pique-niques, dégusté sur le pouce ou cuisiné léger.
On peut disposer les tranches sur une assiette, les accompagner de pain frais, de gressins, de fruits – melon ou figues – en hors d’œuvre. Le Jambon de Parme égaye aussi une salade composée de légumes frais et de copeaux de Parmigiano Reggiano.
En barquette, le Jambon de Parme voyage de plus en plus. Ce succès mondial repose sur les qualités pratiques qu’offrent, à l’achat et à l’utilisation, ces barquettes et leur conditionnement, et pour un prix doux. Cet emballage garantit des tranches savoureuses, sans additif ni conservateur, 100% naturel.
© Consorzio del Prosciutto di Parma / Consortium du Jambon de Parme
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