Roulé Écureuil

Proportions pour 20 Tranches Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

► 10 noisettes entières
► 175 g de noisettes en poudre
► 7 œufs (blancs et jaunes séparés)
► 250 g de sucre en poudre
► 25 g de sucre cristallisé
► 35 cl de crème fraîche
► 1 cuil. à soupe de lait
► 1 sachet de sucre vanillé
► 1 cuil. à soupe de Rhum
► 30 g de beurre pour le moule
► 30 g de farine pour le moule
► 1 pincée de sel
► 1/4 de cuil. à café de poivre moulu
► papier sulfurisé

1.Battre les jaunes et le sucre en un mélange mousseux. Incorporer la poudre de noisettes et le poivre.

2.Battre les blancs en neige avec le sel. Les incorporer à la préparation précédente.

3.Garnir un moule large carré d'une feuille de papier sulfurisé beurré et fariné. Verser la préparation et cuire à four chaud 180°C (th.6) 15 min.

4.Démouler sur un torchon humide bien essoré saupoudré de sucre cristallisé. Ôter délicatement le papier de cuisson. Rouler le biscuit et l'entourer du torchon. Laisser refroidir.

5.Fouetter la crème avec le lait jusqu'à ce qu'elle double de volume. Incorporer le sucre vanillé et le Rhum.

6.Déroulé le biscuit, l'enduire de crème en en réservant un peu et le rouler de nouveau.

Décorer le dessus de la crème restante et de noisettes entières.

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