Roulades de Carrelet au Saumon Fumé

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes

 

► 8 filets de carrelet
► 4 tranches fines de saumon fumé
► 100 g de champignons
► 1 oignon
► 15 cl de vin blanc sec
► 2 cuillerées à soupe de crème fraiche épaisse
► 1 cuillerée à soupe de jus de citron
► 2 cuillerées à soupe d'aneth frais haché
► 25 g de beurre
► Sel , poivre

1.Peler et émincer l'oignon. Nettoyer et émincer les champignons.

2.Arroser les filets de carrelet avec le jus de citron. Saler, poivrer et parsemer d'une cuillerée à soupe d'aneth. Couper les tranches de saumon en 2 et les poser sur les filets. Les enrouler.

3.Faire fondre le beurre à feu moyen . Y cuire oignon et champignons durant 5 minutes. Les transvaser dans un plat à four et disposer les roulades par-dessus . Verser le vin et couvrir d'une feuille d'aluminium ménager.

4.Cuire à four chaud 210°C soit th 7 durant 20 minutes. Réserver, roulades et légumes au chaud.

5.Mettre le liquide de cuisson dans une casserole. Délayer la maïzena dans une cuillerée à soupe d'eau froide, l'ajouter  dans une casserole. Cure à feu moyen en tournant jusqu'à épaississement. Ajouter la crème , rectifier l'assaisonnement .

Verser sur le poisson et parsemer d'aneth

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