Rôti de Veau Orloff

Recette - Rôti de Veau Orloff

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 2 Heures

 

 

► 1,5 kg de Rôti de Veau
► 12 tranches de Bacon
► 12 tranches du Gruyère
► Barde de Lard
► 800 g de Champignons de Paris
► 1 Citron
► 2 C.à Soupe d'Huile d'Olive
► 1 Échalote
► 1 kg de Purée de Céleri Surgelé
► 250 g de Crème Fraiche
► 3 C.à.Soupe de Fond de Veau
► Sel, Poivre
► Persil
► Ficelle

1.Couper le rôti de veau en tranches et intercaler entre chaque tranche une tranche de bacon et de gruyère. Prendre la barde de lard et l’enrouler autour du rôti et le ficeler immédiatement.

2.Prendre un plat de la dimension du rôti, placer le dedans et le mettre au four à 165° pendant environ deux heures en l’arrosant de son jus une dizaine de fois environ.

3.Pendant ce temps laver les champignons, les couper en fines lamelles et les arroser de citron. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à température élevée, jeter alors les champignons et l’échalote finement ciselée dedans. Laisser cuire jusqu’à réduction du jus des champignons. Réserver.

4.Prendre la purée de céleri surgelé, la mettre dans une casserole et à feu doux la faire décongeler.

5.Dans une casserole verser le fond de veau et délayer avec la crème fraîche, remuer jusqu’à ébullition puis réserver.

Sortir le plat du four couper les ficelles et dresser les tranches sur chaque assiette avec les champignons saupoudrés de persil, la purée de céleri et la sauce. Ajouter sur la purée de céleri la sauce du plat.

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