Rôti de veau façon cocotte aux légumes

Rôti de veau cocotte légumes
© Bravo le Veau / INTERBEV | Photographe : © Sophie François-Mülhens

INTERBEV

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 1 h 15 Minutes

 

Sublimé par une garniture généreuse de légumes frais, ce plat emblématique de la cuisine traditionnelle française promet de ravir les papilles par sa tendreté et ses saveurs équilibrées.

► 1 kg de rôti de veau
► 2 oignons nouveaux
► 1 botte de carottes nouvelles
► 1 botte de navets nouveaux
► 200 g de pois gourmands
► 1 verre de vin blanc sec
► 1 bouillon cube
► 1 branche de thym
► 40 g de beurre
► Sel
► Poivre

①• Faire fondre le beurre dans une cocotte et faire dorer le rôti sur toutes les faces. Débarrasser.

②• Pendant ce temps, préparer les carottes, navets et oignons : les laver et les sécher puis les couper en deux. Les déposer dans la cocotte et les faire revenir quelques minutes. Saler et poivrer légèrement.

③• Remettre le rôti dans la cocotte. Déglacer avec un verre de vin blanc puis ajouter le bouillon cube. Verser 50 cl d’eau, couvrir et laisser cuire pendant 1h00 à petit feu.

④• 10 min avant la fin de la cuisson, ajouter les pois gourmands.

Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre. Servir de suite !

La viande de veau : si simple et si facile à préparer !
Une viande sans complexe, qui se plie sans prétexte à toutes nos envies, au gré de l’inspiration et du placard. Si tendre qu’elle se prépare en un clin d’œil, si savoureuse que… 3 fois rien lui suffisent ! Pour découvrir des recettes simples et faciles, rendez-vous sur le site www.bravoleveau.com : astuces de préparation et conseils de cuisson, recettes estivales, recettes hivernales, recettes entre amis, recettes en solo…

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À propos d’INTERBEV
INTERBEV est l’Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière française de l’élevage et des viandes. Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin, équin et caprin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière. Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur, qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire. Afin de mieux intégrer les attentes de la société, les professionnels de cette filière se sont rassemblés autour d’une démarche de responsabilité sociétale, labellisée par l’AFNOR « engagé RSE confirmé » de niveau 3 sur 4 en juin 2018 : le « Pacte sociétal », qui vise à mieux répondre collectivement aux enjeux en matière d’environnement, de protection animale, de juste rémunération des acteurs de la filière et d’attractivité de ses métiers au service d’une alimentation raisonnée et de qualité. Aujourd’hui, cette démarche qui engage la filière dans la promesse responsable et durable « Aimez la viande, mangez-en mieux. », est portée par une campagne de communication collective du même nom, signée « Naturellement Flexitariens. »


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