Rôti de veau aux 4 poivrons

Rôti de veau 4 poivrons
© Bravo le Veau / INTERBEV | Photographe : © Jean-François Mallet

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 35 Minutes

 

La viande de veau, elle trouve sa place dans des recettes qui font dire à tous les gourmands qu’elle a ce truc en plus, ce quelque chose qui fait la différence.

► 1 rôti de veau d'1kg environ
► 2 poivrons rouges
► 1 poivron vert
► 2 poivrons jaunes
► 1 poivron orange
► 4 branches de thym frais
► 4 feuilles de laurier
► 6 gousses d'ail
► 3 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
► 5 cuil. à soupe d'huile d'olive
► Sel et poivre

①• Laver, épépiner et couper les poivrons en lanières. Éplucher et hacher l'ail.

②• Chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et colorer le rôti sur toutes ses faces, saler et poivrer, ajouter les poivrons, l'ail haché, le laurier et le thym. Cuire 10 minutes à feu modéré puis mouiller avec un verre d'eau et laisser mijoter 20 minutes à couvert et à feu doux.

③• Réserver le rôti au chaud, sous une feuille de papier aluminium et sur une assiette, avant de le découper.

④• Verser le vinaigre dans les poivrons et laisser cuire 10 minutes en remuant. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

Servir les tranches de rôti, nappées de jus de cuisson et accompagnées d'un peu de tapenade, sur la fondue de poivrons.

Recette à déguster chaude ou froide.
Pour accélérer la préparation : remplacer le rôti par des escalopes ou des paupiettes.
Pour être plus festif : ajouter des olives et des petits chèvres secs (boutons de culotte).
Variante : remplacer les poivrons par des aubergines et doubler la quantité d'huile d'olive.

Conseil du sommelier
Un Saint-Émilion.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé

La viande de veau : si simple et si facile à préparer !
Une viande sans complexe, qui se plie sans prétexte à toutes nos envies, au gré de l’inspiration et du placard. Si tendre qu’elle se prépare en un clin d’œil, si savoureuse que… 3 fois rien lui suffisent !
Pour découvrir des recettes simples et faciles, rendez-vous sur le site
www.bravoleveau.com : astuces de préparation et conseils de cuisson, recettes estivales, recettes hivernales, recettes entre amis, recettes en solo…

Et retrouvez d’autres idées recettes avec 3 fois rien, chez votre artisan boucher ou dans votre magasin habituel.

À propos d’INTERBEV
INTERBEV est l’Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière française de l’élevage et des viandes. Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin, équin et caprin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière. Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur, qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire. Afin de mieux intégrer les attentes de la société, les professionnels de cette filière se sont rassemblés autour d’une démarche de responsabilité sociétale, labellisée par l’AFNOR « engagé RSE confirmé » de niveau 3 sur 4 en juin 2018 : le « Pacte sociétal », qui vise à mieux répondre collectivement aux enjeux en matière d’environnement, de protection animale, de juste rémunération des acteurs de la filière et d’attractivité de ses métiers au service d’une alimentation raisonnée et de qualité. Aujourd’hui, cette démarche qui engage la filière dans la promesse responsable et durable « Aimez la viande, mangez-en mieux. », est portée par une campagne de communication collective du même nom, signée « Naturellement Flexitariens. »



Infos, conseils & recettes. Le Veau c'est bon avec 3 fois rien.
Découvrez des recettes de veau faciles avec seulement 3 ingrédients

www.bravoleveau.com


INTERBEV - la-viande

© Bravo le Veau / INTERBEV | Photographe : © Jean-François Mallet | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page