Rôti de veau au whisky

Rôti de veau whisky
© Bravo le Veau / INTERBEV | Recette : © @onpartagetout | Photographe : © Charly Deslandes

INTERBEV

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 45 Minutes

 

La « mamou » de @onpartagetout communique sa passion pour la bonne cuisine avec une recette de rôti de veau au whisky alliant le fondant de la viande et l’onctuosité de la sauce.

► 1 rôti de veau de 800 g
► 1 kg de pommes de terre grenailles
► 33 cl de crème liquide entière
► 10 cl de whisky
► 1 branche de thym frais
► 15 g de beurre
► 1 cuil. à soupe d’huile neutre
► 1 filet d’huile d’olive
► Sel & Poivre

①• Dans une sauteuse ou une cocotte, faire fondre le beurre et l’huile. Quand le beurre commence à mousser, saisir le rôti de veau avec le thym, saler et poivrer puis le faire dorer sur toutes ses faces en répétant l’assaisonnement.

②• Une fois bien doré, verser le whisky en une fois et faire flamber. Lorsque la flamme s’éteint, couvrir et laisser cuire à feu doux 30 min pour une cuisson rosée.

③• En parallèle, faire cuire les pommes de terre grenailles. Sur une plaque, disposer les pommes de terre avec de l’huile d’olive et du sel. Enfourner pendant 45 min au four à 200°C (Th.6-7).

④• Vérifier que la viande et le fond de la sauteuse ont bien bruni. Verser toute la crème, mélanger avec le fond aromatique. Toujours à feu doux, la faire bouillir puis attendre qu’elle épaississe.

Servir aussitôt dans un plat avec la crème et les pommes de terre grenailles.

Le petit + de @onpartagetout
Le temps de cuisson de la pomme de terre peut varier. pour vérifier si les pommes de terre sont cuites, rien de plus simple, plantez un couteau au cœur d’une pomme de terre. si elle retombe, c’est qu’elle est cuite !

La viande de veau : si simple et si facile à préparer !
Une viande sans complexe, qui se plie sans prétexte à toutes nos envies, au gré de l’inspiration et du placard. Si tendre qu’elle se prépare en un clin d’œil, si savoureuse que… 3 fois rien lui suffisent ! Pour découvrir des recettes simples et faciles, rendez-vous sur le site www.bravoleveau.com : astuces de préparation et conseils de cuisson, recettes estivales, recettes hivernales, recettes entre amis, recettes en solo…

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À propos d’INTERBEV
INTERBEV est l’Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière française de l’élevage et des viandes. Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin, équin et caprin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière. Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur, qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire. Afin de mieux intégrer les attentes de la société, les professionnels de cette filière se sont rassemblés autour d’une démarche de responsabilité sociétale, labellisée par l’AFNOR « engagé RSE confirmé » de niveau 3 sur 4 en juin 2018 : le « Pacte sociétal », qui vise à mieux répondre collectivement aux enjeux en matière d’environnement, de protection animale, de juste rémunération des acteurs de la filière et d’attractivité de ses métiers au service d’une alimentation raisonnée et de qualité. Aujourd’hui, cette démarche qui engage la filière dans la promesse responsable et durable « Aimez la viande, mangez-en mieux. », est portée par une campagne de communication collective du même nom, signée « Naturellement Flexitariens. »


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