Rôti de Veau au Comté

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 20 à 40 Minutes

 

► 1 rôti de veau d'1 kg (noix) déjà ficelé et bardé
► 8 larges tranches de Comté
► 8 tranches de bacon
► 2 c. de fond de veau
► 1 bol d'eau tiède
► 15 cl de vin blanc (Côtes du Jura)
► 25 cl de crème liquide
► 25 g de beurre
► Sel, poivre, fi celle de cuisine

1.Chauffer le beurre dans une cocotte et faire colorer le rôti sur tous les côtés.

2.Puis inciser profondément le rôti en 8 endroits. Glisser une tranche de bacon et une tranche de Comté dans chaque incision. Réserver le rôti. Préchauffer le four à 180°C (th. 7).

3.Délayer le fond de veau dans le bol d'eau tiède et le verser dans la cocotte. Saler et poivrer. Ajouter le vin blanc. Remettre le rôti dans la cocotte et enfourner 20 min à couvert. Puis cuire 10 min de plus à découvert pour gratiner le rôti.

À la fin de la cuisson, retirer le rôti. Verser la crème dans la cocotte et bien mélanger en laissant réduire un peu sans faire bouillir. Servir très chaud.

© Comité Interprofessionnel du Gruyère de Comté (CIGC) – Studio Vision

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