Rôti de Porc Mariné au Vin Blanc

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 1 h 30 Minutes Réfrigération 12 Heures

 

► 1 rôti de porc de 1 kg avec lard et couenne
► 25 cl de vin blanc
► 1 cuil. à soupe de romarin
► 3 cl de jus de citron
► 30 g de sucre en poudre
► sel, poivre

1.Avec la pointe d'un couteau bien aiguisé, inciser en croix la couenne du porc. Dans un plat creux, l'arroser d'un mélange fait avec vin, romarin, jus de citron et sucre. Mettre à mariner 12 h au frais, en retournant le rôti de temps en temps.

2.Retirer le rôti de sa marinade, le poser sur une grille dans un plat à four. Cuire à four chaud 210°C (th.7) 1 h 30, en arrosant régulièrement le rôti avec la marinade filtré. Saler et poivrer en fin de cuisson.

Déglacer le plat à four avec un peu d'eau bouillante et servir le jus en accompagnement.

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