Rôti de Porc au Lait et aux Aromates
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 55 Minutes
► 3 gousses d’ail
► 800 g de rôti de porc
► 2 cl d’huile d’arachide
► 50 g de beurre demi-sel
► 1 gros oignon
► 1 brin de sauge
► 1 branche de thym
► 2 feuilles de laurier
► 75 cl de lait entier
► sel, poivre du moulin
1.Préchauffer le four à 180°C (th.6).
2.Éplucher l’ail. Couper les gousses en quatre. Piquer le rôti avec les gousses d’ail.
3.Dans une cocotte à fond épais, faire chauffer un filet d’huile et 20 g de beurre. Saler et poivrer le rôti. Le faire dorer à feu vif.
4.Retirer le gras de la cocotte, ajouter l’oignon ciselé, la sauge, le thym et le laurier. Mouiller largement avec le lait. Couvrir et glisser à four chaud. Laisser cuire 50 minutes à 1 heure.
5.A la fin de la cuisson, retirer le rôti. Récupérer le jus de cuisson et le mixer au Blender. Monter avec les 30 g de beurre restant. Vérifier l’assaisonnement.
Servir avec des pommes de terre à l’eau ou des pâtes.
© CNIEL – Claude Herlédan