Rôti de Porc au Cidre

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 2 h 10 Minutes

 

► 1,5 kg de rôti de porc
► 45 cl de cidre brut
► 3 oignons en tranches
► 1 gousse d'ail hachée
► 1 cuil. à café d'estragon
► 1 feuille de laurier
► 4 carottes coupées en rondelles
► 4 pommes de terre coupées en 4
► 1 chou coupé en 4
► 1 cuil. à soupe de Maïzena
► 3 cuil. à soupe d'huile
► sel, poivre

1.Chauffer l'huile à feu moyen dans une grande cocotte. Dorer le porc 5 min en le retournant.

2.Ajouter le cidre, les oignons, l'ail, l'estragon, la feuille de laurier, du sel et du poivre. A l'ébullition, couvrir et cuire à feu doux 1 h 30 min en retournant le rôti de temps en temps.

3.Ajouter carottes et pommes de terre, cuire à couvert 15 min, après le retour de l'ébullition. Ajouter le chou et poursuivre la cuisson 15 min.

4.Retirer la feuille de laurier et transvaser le rôti et les légumes dans un pat chaud.

Délayer la Maïzena dans une cuillerée d'eau froide.
La mélanger en tournant à 15 cl du liquide de cuisson.
Porter à ébullition et servir en accompagnement du rôti.

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