Rôti de Porc à la Moutarde

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 1 Heure

 

► 800 g de rôti de porc dans la pointe de filet
► 600 g de pommes de terre
► 4 cuil. à soupe de moutarde
► 20 cl de lait
► 1 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
► 2 oignons rouges
► 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
► Sel et poivre du moulin

1.Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°C).

2.Dans un récipient, mélanger le lait, la moutarde, la crème, du sel, du poivre et 30 cl d'eau. Dans une poêle ou une cocotte, faire dorer à l'huile d'olive le rôti de porc sur toutes ses faces, puis le déposer dans un plat allant au four.

3.Répartir les oignons émincés et les pommes de terre coupées en rondelles autour du rôti.

4.Verser dessus la préparation à la moutarde, puis couvrir avec un papier aluminium.

5.Enfourner le plat et laissez cuire 35 min en arrosant régulièrement la viande avec la sauce. Retirer le papier aluminium, laisser cuire encore 25 min en arrosant de temps en temps.

Trancher le rôti et le servir accompagné des pommes de terre aux oignons.

© Centre d'information des Viandes – CIV – Pierre-Louis Viel

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