Rôti de Bœuf en Croûte
Proportions pour 4 Personnes
Marinade 12 Heures Temps de Cuisson 30 Minutes
• 1 pièce de bœuf de 800 g (dans la tranche)
• 20 cl de porto
• 300 g de pâte feuilletée
• 10 cl de crème fraîche
• 2 échalotes hachées
• 1 feuille de laurier
• fond de veau
• 20 g de beurre
• 1 jaune d'œuf
• persil
• sel et poivre
1-Faire mariner la viande dans le porto,le laurier,les échalotes.Couvrir et réfrigérer.
2-Le lendemain,la dorer dedans le beurre,puis la laisser refroidir.Préchauffer le four à 190°C (th.8/9)
3-Étaler la pâte en un rectangle de 2 mm d'épaisseur.Y poser le rôti froid,salé et poivré,rabattre la pâte,souder les bords humidifiés en pressant.Décorer de bandes et d'étoiles faites avec les chutes de pâte,badigeonner de jaune d'œuf au pinceau.
4-Poser le rôti sur une tôle,enfourner 30 minutes.Réduire 15 minutes à feux doux la marinade avec 10 cl de bouillon préparé avec le fond de veau,poivrer,ajouter la crème,tenir au chaud.
5-Présenter le rôti non découpé,entouré de verdure,la sauce à part.