Rôti d’agneau en croûte de pain d’épices, pommes et pommes de terre rôties

Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 35 Minutes
Régalez-vous avec ce plat original aussi beau que bon : un rôti d’agneau en croûte de pain d’épices. Il mêle la tendreté de la viande d’agneau avec le croustillant de la croûte de pain d’épices. À partager au cours d’un délicieux repas.
► 1 rôti d’agneau de 800 g
► 10 tranches de pain d’épices
► 5 cuil. à soupe de miel
► 4 cuil. à soupe d’huile de tournesol
► 4 pommes
► 2 kg de pommes de terre
► 30 g de beurre
► 1 petite botte de persil plat
► Sel et poivre du moulin
①• Faire chauffer une grande casserole d’eau. Éplucher les pommes de terre puis les couper en gros cubes. Faire cuire 10 minutes dans l’eau bouillante. Égoutter bien puis les laisser refroidir quelques minutes.
②• Éplucher les pommes, retirer leurs trognons et couper en quartiers. Préchauffer le four à 250°C (Th.8-9).
③• Dans un petit blender, mixer le pain d’épices avec le miel et l’huile de tournesol. Napper complètement le rôti d’agneau de cette pâte,puis saler et poivrer.
④• Déposer le rôti dans un plat puis ajouter les pommes de terre autour ainsi que les quartiers de pommes. Ajouter des petits morceaux de beurre et enfourner pour 25 minutes de cuisson. Mélanger régulièrement les pommes et les pommes de terre pendant la cuisson.
Servir avec du persil frais.
À propos d’INTERBEV
INTERBEV, l’Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes, représente depuis 1979 les acteurs de la filière française de l’élevage et des viandes, qui compte plus de 500 000 emplois répartis entre les élevages, la mise en marché, l’abattage-transformation, la distribution et la restauration collective. L’interprofession couvre l’ensemble du territoire via ses 12 comités régionaux et rassemble 22 organisations nationales des filières bovine, ovine, équine et caprine, engagées à proposer des produits durables et identifiés tout au long de la chaîne. Au service d’une alimentation raisonnée et de qualité, les professionnels de la filière sont mobilisés depuis 2017 dans une démarche RSE labellisée, le “Pacte Sociétal”, portée par la communication collective “Aimez la viande, mangez-en mieux.” signée “Naturellement Flexitariens”.
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