Rôti d’agneau aux figues

Rôti d’agneau figues
© la-viande.fr / INTERBEV / Crédit Photo : © Juliette Lalbatry / Delphine Constantini

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

On apporte de la couleur à table avec un rôti d’agneau aux figues. À la fois cuites et crues, elle se marient à merveille avec une viande cuite délicatement.

► 1 rôti (d’épaule ou de carré) d’agneau de 600 g
► 12 figues fraîches
► 50 ml de vinaigre balsamique
► 2 filets d’huile d’olive
► 1 oignon rouge
► 5 tiges de romarin
► 4 gousses d’ail
► 240 g de perles de blé
► 30 g de beurre

①• Préchauffer le four à 180°C (Th.6). Émincer l’oignon rouge. Laver les figues puis les couper en deux. Conserver la moitié au frais.

②• Dans un plat, déposer l’autre moitié des figues avec le rôti d’agneau, l’ail et l’oignon rouge. Arroser d’huile d’olive, saler, poivrer puis ajouter la moitié du vinaigre balsamique et les brins de romarin.

③• Faire cuire au four 15 minutes. Puis ajouter le restant de vinaigre balsamique.

④• Prolonger la cuisson de 15 minutes supplémentaires ou un peu plus selon votre goût.

⑤• Pendant ce temps, faire cuire les perles de blé comme indiqué sur le paquet puis égoutter et mélanger avec du beurre, du sel et du poivre.

Servir le rôti en ajoutant le reste des figues fraîches crues et arroser d’huile d’olive.

À propos d’INTERBEV
INTERBEV est l’Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière française de l’élevage et des viandes. Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin, équin et caprin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière. Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur, qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire. Afin de mieux intégrer les attentes de la société, les professionnels de cette filière se sont rassemblés autour d’une démarche de responsabilité sociétale, le « Pacte sociétal », qui vise à mieux répondre collectivement aux enjeux en matière d’environnement, de protection animale, de juste rémunération des acteurs de la filière et d’attractivité de ses métiers au service d’une alimentation raisonnée et de qualité.

En 2021, INTERBEV reçoit à nouveau le label AFNOR « ENGAGÉ RSE DE NIVEAU 3 SUR 4 » pour sa démarche collective de responsabilité sociétale. Aujourd’hui, cette démarche qui engage la filière dans la promesse responsable et durable « Aimez la viande, mangez-en mieux. », est portée par une campagne de communication collective du même nom, signée « Naturellement Flexitariens ».


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