Rösti cup, pomme de terre, carotte, Comté AOP Fruité 8 mois Entremont et œuf de caille

Rösti cup, pomme de terre, carotte, Comté AOP Fruité Entremont œuf de caille
Crédit Photo : © Stéphanie Iguna (LaFoodFactory) / Entremont

Entremont

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Une fusion parfaite de pommes de terre et de carottes, agrémentée du Comté AOP Fruité 8 mois d'Entremont et couronnée d'un œuf de caille. Une expérience culinaire unique et savoureuse qui réveillera vos papilles.

► 120 g de Comté AOP Fruité 8 mois Entremont
► 4 pommes de terre à chair ferme
► 4 carottes
► 1 échalote
► 1 œuf
► 1 cuillère de farine
► Sel, Poivre

Garniture cup
► 100 g de Comté AOP Fruité 8 mois Entremont
► 8 œufs de caille
► 60 g de mâche
► 4 radis
► Vinaigrette

①• Faire chauffer un volume d’eau, après ébullition cuire les œufs de caille pendant 4 minutes, refroidir, les écaler puis réserver.

②• Ciseler finement l’échalote.

③• Éplucher les pommes de terre ainsi que les carottes puis les râper finement.

④• Les placer dans un récipient puis ajouter l’œuf préalablement battu, l’échalote ciselée, la farine, le sel et le poivre.

⑤• Ajouter le Comté Fruité Entremont préalablement coupé en fines lamelles.

⑥• Bien mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.

⑦• Faire chauffer une poêle avec 3 cl l’huile neutre.

⑧• Verser quelques cuillères d’appareil à rösti, bien l’étaler pour obtenir des galettes bien fines.

⑨• Faire cuire de chaque côté, à couvert, pendant une quinzaine de minutes environ.

⑩• Déposer ensuite les röstis dans un moule à muffin afin d’obtenir une forme de nid.

⑪• Enfourner pour 5 à 10 minutes à 180°C (Th.6).

Après cuisson garnir les röstis cups de salade assaisonnée de vinaigrette, de cubes de Comté Fruité Entremont, de lamelles de radis et d’œufs de caille. Déguster tiède

Comté AOP 8 mois

LE COMTÉ AOP 8 MOIS LE FRUITÉ JURASSIEN (200 g)
Ce Comté issu du Massif Jurassien, aux notes fruitées est l’entremetteur idéal entre le plat et le dessert. Sa palette aromatique élaborée se développe dans les caves Entremont grâce à l’affinage à chaud. Cette technique d’affinage consiste à conserver le fromage dans une cave, entre 15 et 16 degrés durant 4 à 5 semaines afin d’accélérer sa fermentation. Les amoureux de fromages apprécieront particulièrement ses notes d’agrumes et de fruits secs. Sa pâte ferme et son fondant en bouche enchanteront nos papilles.

COMTÉ AOP 8 MOIS Entremont
Prix de vente conseillé* : environ 3,55 € la portion de 200 g
Disponible en GMS

* Prix public conseillé (Les distributeurs sont libres de fixer leurs prix).

‘‘Entremont’’
"La marque Entremont est créée en 1948 par les trois frères Entremont en Haute-Savoie. Ces derniers pressentent le succès de l’Emmental, qui deviendra plus tard un des « ténors » du rayon fromage. Ils travaillent dans l’activité d’affinage et de négoce de fromages. En 1972, c’est le démarrage du « pré-emballé » et les premières campagnes de communication sur la marque « Entremont Maître Fromager ». Au fil des années, des compagnies telles que BEURALIA, SODIAAL et UNICOPA sont créées. En 2005, ENTREMONT s’unit à UNICOPA et lance ENTREMONT ALLIANCE. La marque reprend alors au cours des années suivantes la fromagerie du Roussey et la fromagerie du Velay. Enfin, la coopérative SODIAAL, 1ère coopérative laitière française reprend ENTREMONT ALLIANCE en 2011."


Entremont
Découvrez la gamme de fromages Entremont :
emmental, comté, raclette, gruyère, reblochon, beaufort…

www.entremont.fr


© Entremont | Crédits Photos : © Stéphanie Iguna (LaFoodFactory) / Entremont | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page