Rosbif en Cocotte Sauce Madère

Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 30 Minutes  Temps de Cuisson 30 Minutes

 

• 1 rosbif d’1,2 kg
• 100 g de steak haché
• 1 carotte
• 2 oignons
• 1 branche de céleri
• 2 échalotes
• 1 bouquet garni
• 100 g de beurre
• 1 cuillerée à soupe de farine
• 1 dl de vin blanc sec
• 3 dl de bouillon de bœuf
• 1 dl de madère
• Sel et poivre

1.Émincer finement les échalotes, les oignons, la carotte et le céleri. Les faire revenir dans 50 g de beurre, ajouter le bouquet garni, le steak haché et laisser rissoler 15 min environ, en remuant de temps en temps. Saupoudrer de farine, laisser roussir, mouiller avec le vin blanc, ajouter 1 cuillère à soupe de madère et laisser cuire jusqu’aux premiers frémissements. Saler, poivrer, passer la sauce, ajouter le reste de madère et réserver au chaud.

2.Faire dorer le rosbif sur toute ses faces dans le reste de beurre bien chaud, réduire le feu, couvrir et laisser cuire 30 min environ. Arroser la viande de temps en temps avec un peu de bouillon de bœuf.

Couper le rosbif en tranches et les saler. Les servir nappées de sauce au madère.

Accompagner d’une jardinière de petits légumes.

© CIV / Laurent Rouvrais

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