Riz Cantonnais

Proportions pour 6 à 10 Personnes
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes

 

– 1 kg de riz
– 600 g de crevettes
– 8 œufs
– 20 tiges d'oignons (vertes)
– 10 tranches de jambon (de porc ou de dinde)
– sauce de soja
– Ve-tsin (glutamate, voir dans magasin chinois)
– huile

1-Faire d'abord cuire le riz et laisser reposer 5 ou 6 h maximum.
Ensuite, dans une grande poêle bien huilée faire cuire les œufs en les brouillant le plus possible.

2-Ajouter ensuite, les crevettes déjà décortiquées et le jambon.
Laisser à feux doux 5 ou 6 mn, ajouter ensuite une bonne dose de sauce de soja et le tiges d'oignons verts et 1 cuillère à café de Ve-tsin.

3-Laisser mijoter pendant 10 min environ et mélanger au riz.

4-Servez chaud avec une petite sauce piquante chinoise.

NB : Les différents ingrédients peuvent être adaptés à vos goûts (vous pouvez enlever les crevettes et/ou la viande, rajouter des petits pois…).

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