Riz au lait

Riz au lait
Crédit Photo : © Menu Fretin / Intercéréales

Proportions pour 5 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 35 Minutes

 

Une recette de riz crémeux issu du 8ème numéro du mook CERES, l'imaginaire des céréales, ce dessert vous fera fondre de plaisir, à déguster à tout moment de la journée.

► 135 g de riz rond pour dessert
► 650 ml de lait entier
► 350 ml de crème fleurette
► 100 g de sucre
► 6 gousses de cardamome
► 60 ml de fleur d’oranger
► 1 cuillère à soupe de pistaches concassées
► Cannelle en poudre

①• Égrainez les gousses de cardamome.

②• Dans une casserole, versez le lait, la crème et les graines de cardamome. Faites chauffer sur feu doux et ajoutez le riz. Portez à ébullition, baissez le feu au minimum et faites cuire jusqu’à obtention de la consistance désirée (plus ou moins crémeux entre 30 et 40 minutes).

③• Ajoutez la fleur d’oranger, versez dans un grand saladier et laissez refroidir. Réservez au frais au moins une heure.

④• Au moment de servir, versez le riz au lait dans des coupes individuelles, parsemez de pistaches et saupoudrez de cannelle.

Servez aussitôt

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Cette recette est l'occasion de présenter la Healthynomie, une nouvelle tendance lancée par Passion Céréales. Elle associe le sain (healthy) et le gourmand (gastronomie).
Pour obtenir des informations complètes et retrouver les conseils de Marine Lorphelin, ambassadrice de la Healthynomie, rendez-vous sur

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Officiellement lancée en juin 2006, Passion Céréales est la collective d'information de la filière céréalière. Représentant l'ensemble des acteurs de la production, du négoce et de la collecte, des premières et secondes transformations, Passion Céréales fédère les différentes activités et débouchés de la filière céréalière française.
Association de loi 1901, la structure a pour mission de faire connaître les céréales, les produits qui en sont issus et le métier de producteur.

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