Riz au lait façon impératrice orange confite et caramel d’orange

Riz au lait impératrice orange confite caramel d’orange
© Marie Morin | Photographie : © Julien Mota | Stylisme Culinaire : © Sébastien Merdrignac

Marie Morin

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
 Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Un dessert raffiné, alliant la douceur crémeuse du riz au lait et le goût fruité et acidulé de l’orange, pour une touche impériale à vos fins de repas.

► 1 pot de 500 g de Riz au lait à la vanille de Madagascar Marie Morin
► 10 cl de crème anglaise
► 3 oranges
► 250 g de sucre
► 1 cuillère à soupe de Grand Marnier
► 100 g de crème 35%

①• Peler 3 oranges à vif et couper les écorces en lamelle.

②• Dans une casserole, verser 50 cl d’eau, 100 g de sucre et les écorces d’orange. Porter à ébullition, puis égoutter les écorces tout en conservant le jus. Répéter l’opération à deux reprises et laisser refroidir.

③• Monter la crème en chantilly à l’aide d’un batteur.

④• Presser le jus d’une orange et prélever les quartiers des 2 oranges restantes.

⑤• Dans un saladier, mélanger le Riz au lait à la vanille de Madagascar Marie Morin et la crème anglaise.

⑥• Ajouter les écorces grossièrement hachées, la crème chantilly et le Grand Marnier, puis mélanger.

⑦• Dans une casserole, caraméliser 150 g de sucre puis ajouter le jus d’orange. Ajuster la consistance du caramel avec un peu d’eau.

⑧• Dans une verrine, dresser successivement quelques quartiers d’orange, le Riz au lait à la vanille de Madagascar Marie Morin, le caramel et une dernière couche de riz au lait.

Décorer de quelques lamelles d’écorces d’orange et servir.

Notre astuce : décorer de quelques lamelles d’écorces d’orange !

Riz au lait à la vanille de Madagascar Marie Morin
Cette délicieuse recette de riz traditionnel est simple et préparée avec des ingrédients savoureux. Le lait bio de Bretagne se même au riz rond de Camargue et à des notes de beurre salé, de sucre et de vanille de Madagascar. Ces saveurs et textures douces et gourmandes vous replongent en enfance.

Dans ce dessert équilibré, le riz et le lait ont cuit lentement ensemble pour une texture et une tenue parfaite.

Riz au lait vanille de Madagascar

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Crédit Photo : © Julien Mota pour Marie Morin
Crédit Photo : © Julien Mota pour Marie Morin

Marie Morin une délicieuse histoire de famille
Derrière chaque cuillerée d’un dessert Marie Morin se cache l ’amour d’une famille pour la tradition, les produits régionaux et la cuisine fait maison. Un héritage et un savoir-faire transmis de mère en fils pour le plaisir simple de tous les gourmands.

L’histoire commence en 1992, lorsqu’Alain et Marie Morin se lancent dans la fabrication de gourmandises sucrées et lactées à déguster à l’heure du dessert ou du goûter. Grâce au savoir-faire d’Alain et au livre de recettes de Marie, ils décident de partager ce projet en famille avec leurs fils.

C’est ainsi qu’est née la marque Marie Morin en 1994, avec l’envie de faire plaisir aux consommateurs en leur proposant des desserts « comme à la maison » fabriqués de façon artisanale dans son atelier de Quessoy dans les Côtes d’Armor, à partir de produits frais et majoritairement locaux, sans conservateur, sans arôme artificiel ni colorant.

Aujourd’hui, Éric et Bruno, les fils Morin, ont repris le flambeau et créent de nouvelles recettes délicieuses, au sein d’une équipe jeune et pleine de peps. Modernes, elles conservent l’esprit traditionnel des généreux desserts de leur mère et plaisent toujours autant aux grands gourmands.



Une histoire de desserts
www.marie-morin.fr


© Marie Morin | Photographies : © Julien Mota | Stylisme Culinaire : © Sébastien Merdrignac | Tous droits de reproduction réservés

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