Riz au Lait et aux Cerises Chaudes

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 1 Heure  Temps de Repos 12 Heures

 

• 125 g de riz rond
• 50 cl de lait
• 170 g de sucre en poudre
• 2 cuil. à soupe de crème fraîche
• 40 g de raisins secs
• 1 verre à liqueur de kirsch
• 250 g de cerises dénoyautées
• le jus d'un citron
• sel

1.Laver le riz, le cuire 5 mn à l'eau bouillante. Le verser dans une passoire, le rincer à l'eau froide et l'égoutter.

2.Dans une casserole à fond épais, mettre le riz, le lait froid, la crème et une pincée de sel. Couvrir et cuire à feu très doux 40 mn. Ajouter 70 g de sucre et poursuivre la cuisson 5 mn.

3.Pendant ce temps, faire macérer les raisins dans le kirsch 30 mn. Les ajouter au riz et cuire 5 mn.

4.Verser le riz encore humide dans un moule en couronne. Mettre au frais 12 h.

5.Le lendemain, faire fondre le reste de sucre dans le jus de citron. Porter à ébullition, ajouter les cerises et cuire à feu moyen 10 mn.

6.Démouler le riz et servir arrosé de sauce de cerises chaude.

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