Risotto Saint-Jacques et Spécial Pâtes Entremont

Risotto Saint-Jacques Spécial Pâtes Entremont
Crédit Photo : © Stéphanie Iguna (LaFoodFactory) / Entremont

Entremont

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes

 

Plongez dans la délicatesse des fêtes avec ce risotto crémeux où se mêlent la tendresse des noix de Saint-Jacques et la gourmandise fondante du fromage. Une alliance raffinée et savoureuse, enrichie par une touche onctueuse de Spécial Pâtes Entremont pour un plat élégant qui séduira vos convives.

► 125 g de Spécial Pâtes Entremont
► 300 g de riz rond
► 2 échalotes
► 1 gousse d’ail
► 2 cl d’huile d’olive
► 3 cl de vin blanc
► 1 litre de bouillon de légumes (ou volaille)
► 4 cl de crème liquide
► Quelques brins de cerfeuil
► Fleur de sel et poivre du moulin
► 12 noix de Saint-Jacques
► 30 g de beurre

①• Émincer finement l’ail et les échalotes.

②• Dans une casserole, verser un filet d’huile d’olive puis faire revenir les échalotes et l’ail pendant une dizaine de minutes.

③• Ajouter le riz et le faire nacrer pendant 1 à 2 minutes. Déglacer avec le vin blanc. Verser une louche de bouillon sur le riz puis mélanger.

④• Lorsque toute l’eau est absorbée, verser une nouvelle louche de bouillon. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de celui-ci (environ 20 minutes).

⑤• Ajouter le Spécial Pâtes Entremont en fin de cuisson ainsi que la crème liquide puis réserver au chaud.

⑥• Laver soigneusement puis sécher les noix de Saint jacques.

⑦• Faire chauffer 30g de beurre dans une sauteuse à bords hauts puis ajouter les noix.

⑧• Faire cuire 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

⑨• Verser le risotto dans les assiettes, agrémenter de 3 noix de Saint-Jacques et d’un brin de cerfeuil.

Déguster aussitôt.

Entremont

UN BRIN DE GOURMANDISE POUR NOUS FAIRE FONDRE DE PLAISIR

Entremont dévoile une nouvelle gamme de râpés spéciaux qui promet de transformer nos repas quotidiens en véritables festins. Après le succès du râpé Spécial Pizza, Entremont enrichit sa gamme avec 3 nouvelles références : le râpé Cuisine Gourmande (un mélange de 3 fromages fruités), le râpé Spécial Pâtes à saupoudrer, le râpé Extra Filant en gros brins.

Disponible en grande surface, cette gamme complète de 4 références répondra aux attentes des consommateurs en termes de texture, de goût et de praticité. En effet, ces râpés spéciaux transformeront nos gratins, purées, pizzas et autres recettes d’ici, de là ou d’ailleurs, en véritables recettes gourmandes…

Dotée de saveurs parfaitement équilibrées, cette gamme s’intègre idéalement dans les recettes du quotidien tout en ajoutant une touche de créativité et de gourmandise.

À noter aussi le design et les couleurs chaudes de leurs nouveaux sachets très attractifs…

Cuisine gourmande - Spécial pâtes

NOUVEAU
CUISINE GOURMANDE – TRIO FRUITÉ
Un mélange de 3 fromages râpés parfait pour apporter une touche gourmande à nos bons plats de famille.
Un assortiment en gros brins de trois fromages fruités (Emmental, Tomme fruitée et Gruyère France) pour une gourmandise assurée dans chaque bons petits (ou grands) plats de pâtes, gratins…

NOUVEAU
SPÉCIAL PÂTES – À SAUPOUDRER
Si les pâtes sont le plat numéro 1** pour l’utilisation du fromage, le râpé en poudre spécial pâtes fera ainsi fondre de bonheur les fins gourmets. Avec un goût affirmé et équilibré, ce fromage 100% français est parfait pour transformer les recettes du quotidien.

Extra Filant - Spécial Pâtes

NOUVEAU
EXTRA FILANT – BRINS GÉNÉREUX
Issu d’une tomme douce, ce fromage râpé 100% français extra filant est à intégrer dans toutes les recettes pour ajouter une touche de gourmandise cheesy*** à tous les plats.

Dans une nouvelle présentation graphique
SPÉCIAL PIZZA – COSSETTES FONDANTES
Référence historique de la Marque qui a fait ses preuves, c’est le mélange de fromages idéal pour réussir sa pizza maison ! Un délicieux assortiment filant et fondant, composé de Mozzarella, Emmental et Gran Leo en cossettes qui existe aussi dans un Maxi format de 240 g pour des pizza parties en famille ou entre amis.

Les râpés spéciaux Entremont peuvent être utilisées dans de nombreuses recettes chaleureuses.

CUISINE GOURMANDE – TRIO FRUITÉ
SPÉCIAL PÂTES – À SAUPOUDRER
EXTRA FILANT – BRINS GÉNÉREUX
SPÉCIAL PIZZA – COSSETTES FONDANTES

Prix public conseillé* : 1,99€ le sachet de 125g
Disponible en GMS

* Le distributeur est libre de fixer ses prix ** Données Food Usage – Panel Worldpanel – Consommation à domicile + Emporté du domicile – CAM P12 2023 *** Fromagère

‘‘Entremont’’
« La marque Entremont est créée en 1948 par les trois frères Entremont en Haute-Savoie. Ces derniers pressentent le succès de l’Emmental, qui deviendra plus tard un des « ténors » du rayon fromage. Ils travaillent dans l’activité d’affinage et de négoce de fromages. En 1972, c’est le démarrage du « pré-emballé » et les premières campagnes de communication sur la marque « Entremont Maître Fromager ». Au fil des années, des compagnies telles que BEURALIA, SODIAAL et UNICOPA sont créées. En 2005, ENTREMONT s’unit à UNICOPA et lance ENTREMONT ALLIANCE. La marque reprend alors au cours des années suivantes la fromagerie du Roussey et la fromagerie du Velay. Enfin, la coopérative SODIAAL, 1ère coopérative laitière française reprend ENTREMONT ALLIANCE en 2011.


Entremont
Découvrez la gamme de fromages Entremont :
Emmental, Comté, Raclette, Gruyère, Reblochon, Beaufort…

www.entremont.fr


© Entremont | Crédits Photos : © Stéphanie Iguna (LaFoodFactory) / Entremont | Tous droits de reproduction réservés

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