Risotto et ses petits légumes grillés

Risotto petits légumes grillés
Crédit Photo : © Vivien Paille x Betterclaf

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Savourez un plat crémeux et coloré, où la douceur du riz s’accorde parfaitement avec des légumes délicatement grillés. Une alliance gourmande et réconfortante, idéale pour sublimer vos repas avec simplicité et raffinement.

► 180 g de riz à risotto Carnaroli Vivien Paille
► 200 g de légumes au choix (ici potimarron et champignons divers)
► 50 g de parmesan fraîchement râpé et quelques copeaux
► 80 g de mascarpone
► 35 g de beurre
► 800 ml de bouillon de légumes
► 10 cl de vin blanc sec
► 1 petit oignon
► 1 branche de sauge
► 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Sel & poivre du moulin

①• Émincer finement l’oignon et le faire revenir dans le fond d’une casserole avec la moitié de l’huile d’olive. Le laisser s’attendrir sans colorer, puis verser le riz en pluie. Mélanger 1 minute, jusqu’à ce que le riz devienne translucide.

②• Parallèlement, porter le bouillon à ébullition. Griller le potimarron et les champignons dans l’huile restante.

③• Mouiller le Risotto Carnaroli Vivien Paille avec le vin blanc en remuant. Ajouter la branche de sauge, saler, poivrer et baisser le feu pour avoir une puissance moyenne basse. Lorsqu’il n’y a plus de liquide compléter avec 2 louches de bouillon et réitérer jusqu’à complète utilisation du bouillon. Au bout de 20 à 22 minutes, le riz doit être cuit, mais encore légèrement ferme (sinon poursuivre la cuisson avec plus de bouillon). Ôter le risotto du feu, retirer la sauge, incorporer en mélangeant bien le beurre, le mascarpone ainsi que le parmesan et assaisonner au goût. Le résultat est incroyablement crémeux !

Servir sans tarder dans des assiettes creuses, avec les légumes grillés sur le dessus, des copeaux de parmesan, du poivre du moulin, quelques herbes fraîches et un filet d’huile d’olive.

NOUVEAUTÉ : LE RIZ À RISOTTO CARNAROLI VIVIEN PAILLE,
VÉRITABLE TRÉSOR DE LA CUISINE ITALIENNE !

Avis aux amateurs de cuisine italienne ! Vivien Paille, le spécialiste français de l’épicerie salée et leader sur le segment des Riz Recette, enrichit sa gamme de risotto avec le Riz Carnaroli. Le Carnaroli, variété traditionnelle la plus qualitative, est la perle des riz, le roi des risottos, utilisé par les Italiens pour réaliser des plats authentiques. Cultivé en Italie, il se distingue par un grain bombé et charnu, sa texture est onctueuse mais les grains restent fermes à cœur : il offre donc un parfait équilibre entre fermeté, crémosité et onctuosité. En complément de son célèbre « risotto jaune », Vivien Paille propose ainsi cette alternative, tout en perpétuant son engagement : rendre la cuisine végétale gourmande et accessible.

Riz à risotto Carnaroli

L’ALLIANCE PARFAITE DE LA QUALITÉ GASTRONOMIQUE ET DE L’AUTHENTICITÉ
Vivien Paille étoffe son offre avec le Riz à Risotto Carnaroli, une variété de riz italien qualitative et prestigieuse. Ce dernier vient compléter sa gamme risotto, notamment avec le « risotto jaune », un risotto facile à cuisiner dont le grain étuvé permet réussir son risotto à tout les coups.

Cultivé avec soin dans la région de Pô en Italie, le riz Carnaroli incarne l’essence même de la cuisine italienne traditionnelle. Sa qualité exceptionnelle et son authenticité, illustre parfaitement l’engagement de la marque à offrir des produits qui exaltent les saveurs et permettent à un large public de savourer la gourmandise.

Le Carnaroli est un riz très qualitatif et authentique. Traditionnellement utilisé pour le risotto, il se distingue par ses grains bombés et charnus, qui, grâce à leur forte capacité d’absorption, subliment les saveurs des ingrédients. Sa texture est onctueuse mais les grains restent fermes à cœur, il offre donc un parfait équilibre entre fermeté, crémosité et onctuosité.

SAVOIR-FAIRE ET TRADITION À L’ITALIENNE
La qualité gastronomique du Risotto Carnaroli permet de mêler et d’exalter les saveurs des aliments. Il est le risotto par excellence. La perle rare des grands chefs !

Commercialisé dans un emballage en papier recyclable, le choix de son packaging met en exergue la qualité et authenticité italiennes : un duo de couleurs dans les teintes blanc/crème pour évoquer les produits traditionnels italiens. Une typographie plomb usée faisant référence aux vieilles presses utilisées par les artisans. Pour finir, une présentation en assiette creuse, à la fois raffinée et sobre pour magnifier le produit et renforcer la gourmandise.

Le Carnaroli ravira les amateurs de cuisine italienne et les consommateurs à la recherche de qualité et de saveurs authentiques. Cette nouveauté est à retrouver dans le rayon Riz Recette, pour offrir une expérience culinaire digne des plus grandes tables italiennes.

Riz à risotto Carnaroli Vivien Paille
Prix de vente conseillé : 2,68 € le paquet de 500 g
Disponible en GMS au rayon “Riz Recette”

À propos de Vivien Paille
Lancée il y a bientôt 30 ans, Vivien Paille est une marque française spécialiste des produits essentiels de l’épicerie salée tels que le riz, les légumes secs et les céréales, ainsi que leader sur le marché des légumes secs de grande distribution en France. Acteur du manger mieux, partie prenante de la transition alimentaire en faveur de la protéine végétale, Vivien Paille propose une gamme complète de produits sains et équilibrés vendus sous forme brute (lentilles, pois chiches …) ou préparés (poche micro-ondables). Ses principaux objectifs ? Démocratiser la consommation de légumes secs au plus grand nombre en les rendant gourmands et inspirants avec un enjeu de taille pour la marque : replacer le plaisir au centre des habitudes culinaires des français. En 2022, Vivien Paille a intégré le groupe Avril et ouvre un nouveau chapitre dans le développement de la société.

Avec deux sites de production à Valenciennes (59) et Arles (13), la marque entend contribuer à l’ambition d’Avril, de devenir leader des solutions végétales au service de la transition alimentaire, environnementale et agricole.



Plus de produits Vivien Paille
www.vivienpaille.fr


© Vivien Paille | Crédits Photos : © Vivien Paille x Betterclaf | Tous droits de reproduction réservés

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