Risotto crémeux de poireaux et Brie

Risotto crémeux de poireaux Brie
Recette et Stylisme : © Annelyse Chardon | Crédit Photo : © Julie Mechali / CNIEL

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 25 Minutes

 

Le risotto se déguste toute l’année mais c’est en automne qu’il se révèle, très crémeux, il enchantera les papilles de vos invités.

► 60 g de beurre
► 1 grosse échalote
► 2 cubes de bouillon de légumes
► 320 g de riz à risotto
► 25 cl de vin blanc
► 3 poireaux fins
► 5 brins de thym
► 100 g de fromage frais à tartiner ail et fines herbes
► 125 g de Brie de Meaux

①• Portez à frémissement 1 l d’eau avec les cubes de bouillon de légumes.

②• Dans une grande casserole, faites revenir l’oignon haché avec 30 g de beurre. Ajoutez le riz et mélangez. Dès qu’il devient brillant, ajoutez le vin et mélangez. Versez ensuite le bouillon chaud, louche par louche, en mélangeant et en attendant à chaque fois que le liquide soit absorbé. Cela prend 20 min. environ.

③• Pendant ce temps, lavez les poireaux et émincez-les en rondelles de 2 cm. Faites-les revenir à feu doux dans une autre poêle avec 30 g de beurre et le thym, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez-les au risotto à la fin de la cuisson avec le fromage frais, mélangez, couvrez et laissez reposer 2 min. hors du feu.

Servez en ajoutant le brie, coupé en tranches sur le dessus.


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© Cniel | Recette et Stylisme : © Annelyse Chardon | Crédit Photo : © Julie Mechali / Cniel | Tous droits de reproduction réservés

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