Risotto aux petits pois et girolles

Risotto petits pois girolles
Crédit Photo : © VIVRE VERT

Vivre vert

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 45 Minutes

 

Envie de tester une recette veggie ? Vivre Vert vous partage une nouvelle recette inédite et 100% végétale à réaliser avec l’aide culinaire Idéal Cuisine.

► 2 cl d’Idéal Cuisine Vivre Vert
► 400 g de riz spécial risotto
► 400 g de petits pois frais ou surgelés
► 200 g de girolles fraîches ou surgelées
► 2 cubes de bouillon de légumes
► 1 oignon finement haché
► 3 cuil. à soupe de basilic
► 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 10 cl de vin blanc

①• Versez 1l d’eau dans une casserole, ajoutez le bouillon de légumes et portez à ébullition. Ajoutez les ⅔ des petits pois et faîtes cuire à feu moyen pendant 15 mn. Laissez tiédir.

②• Sans les égoutter, mixez les petits pois et le basilic à l’aide d’un mixer plongeant ou bien en versant le tout dans un blender. Lorsque vous avez obtenu une consistance onctueuse, ajoutez Idéal Cuisine. Réservez.

③• Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen et faites revenir l’oignon. Ajoutez le riz, et remuez pendant 1 minute afin de bien enrober les grains. Versez le vin blanc et faites cuire jusqu’à absorption totale.

④• Versez louche par louche la préparation avec les pois mixés et Idéal Cuisine. Attendez bien que le riz ait absorbé le liquide entre chaque louche et laissez ainsi mijoter sur feu doux en remuant jusqu’à absorption complète. Comptez environ 20 à 30 minutes.

⑤• Pendant ce temps, huilez légèrement une poêle et faites revenir les girolles 10 mn.

⑥• Environ 5 minutes avant la fin de la cuisson du risotto, ajoutez les girolles et le reste des petits pois entiers.

Avant de servir, donnez un tour de moulin à poivre.

Petit conseil : le risotto doit être bien crémeux et rester un peu ferme sous la dent.

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VIVRE VERT, le mouvement qui ouvre de nouveaux champs de plaisirs Alimentaires & Écologiques. Mais concrètement qu'est ce que l'on veut faire ?
Vivre Vert est un mouvement participatif qui veut contribuer à donner du sens à la transition alimentaire et écologique. Le projet est né en avril 2021 de la volonté de notre petite équipe entrepreneuriale dédiée au végétal au sein du Groupe Savencia. Adoptant les principes de One Health, nous voulons rassembler à notre échelle, celles et ceux qui partagent cette vision d’un monde plus en harmonie avec le vivant. Nous avons pour ambition d’ouvrir de nouveaux champs de plaisirs alimentaires et écologiques. En écho à nos convictions, nous mettons en œuvre des actions citoyennes pour une écologie du quotidien, nous nous associons à des initiatives déjà engagées pour un monde plus durable (start-up, ONG, associations…) et nous lançons à partir du mois d’octobre 2021


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