Risotto aux Bella Rosés

Risotto Bella Rosés
Crédit Photo : © LOU Légumes

Logo 2021 LOU Légumes

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Les amateurs de cuisine italienne seront unanimes sur le goût exceptionnel de ce risotto. Une recette tout en onctuosité pour révéler les saveurs des champignons !

► 1 barquette de 400 g de Bella Rosés émincés LOU
► 300 g de riz Arborio
► Oignons
► 50 g de Parmesan
► 50 cl de bouillon de légumes
► Persil
► 40 g de beurre
► Sel & Poivre

①• Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle, y faire blondir les oignons.

②• Ajouter le riz, mélanger et le laisser devenir translucide. Ajouter le bouillon, sel, poivre et mélanger. Couvrir et laisser mijoter environ 20 min. Surveiller et rajouter du bouillon lorsque le riz a absorbé ce dernier.

③• Dans une poêle avec 20 g de beurre, ajouter les émincés de champignons LOU et les faire revenir quelques minutes avec le persil ciselé.

④• Réserver quelques champignons pour la décoration.

⑤• Ajouter le reste des champignons à la préparation, puis le parmesan et remuer délicatement.

Dans une assiette, déposer le risotto et les émincés de champignons, quelques brins de persil ciselé puis servir.

Logo 2021 LOU Légumes

LOU Légumes Équipe

La folle histoire … du champignon cultivé en France, en famille !
Le champignon est riche en variétés, en saveurs, en utilisations … à la fois mystérieux et fascinant … qui s’accommode à toutes les sauces, dans tous les plats, qui regorge de bienfaits …
Voilà pourquoi NOUS, Fabrice (le mari d’Emmanuelle), Emmanuelle (la femme de Fabrice) et Benoit (le frère d’Emmanuelle) avons décidé de cultiver en France, des champignons LOU sans aucun pesticide !

En France … Sans aucun pesticide … des mots qui font toute la différence !
En effet, les champignons frais sont aujourd’hui peu cultivés en France (la production française répond seulement à 30% des besoins du pays) et des pesticides sont souvent utilisés. Véritables éponges, les champignons absorbent tous les produits chimiques et même si on les lave (ce qu’il ne faut jamais faire, sous peine de perdre leur goût et leur texture … mieux vaut les gratter avec un couteau ou les essuyer avec un linge légèrement humide), cela ne suffit pas à éliminer les substances toxiques ! C’est dans ce contexte que notre famille, avec notre marque LOU, a décidé de ressusciter, dans les règles de l’art, un métier oublié depuis bien longtemps dans nos contrées.

Champignons LOU Ambiance 2021

Une aventure …
… entrepreneuriale inédite en France avec à la clé la création de nombreux emplois durables ! Nos cueilleurs LOU sont formés à la délicate tâche de la récolte, faisant ainsi revivre un savoir-faire ancestral.
Le champignon est cueilli et directement mis dans les barquettes, touché par une seule personne. Il est ensuite refroidi, conditionné et envoyé dans la même journée chez les clients de la marque LOU. Toutes nos équipes culture, cueille, conditionnement, expédition sont mobilisés 7 jours sur 7, 365 jours par an, pour assurer une fraîcheur optimale de nos champignons LOU.

Régalez VOUS, régalez vos proches, parlez de LOU, parlez de NOUS !


Logo 2021 LOU Légumes
Découvrez toute la gamme de Légumes Frais LOU
www.lou-legumes.com


© LOU Légumes | Crédits Photos : © LOU Légumes | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page