Risotto au veau Tendriade et figues

Risotto veau Tendriade figues
Crédit Photo : © Jérôme Ganiovecchiolino – With Barry pour Tendriade

Tendriade

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Un risotto gourmand alliant tendreté du veau et douceur sucrée des figues, pour un plat raffiné et savoureux. Parfait pour un repas convivial et original !

► 4 escalopes de veau « La Belle du Boucher » Tendriade coupées en lamelles
► 400 g de riz carnaroli ou arborio
► 4 belles figues
► 3 tablettes de bouillon de volaille
► 85 g de beurre froid
► 80 g de parmesan râpé
► 1 carotte
► 1 branche de céleri
► 1 oignon
► 10 cl d’huile d’olive
► 15 cl de vin blanc sec
► Sel et poivre du moulin

①• Coupez les figues en quartier, réservez-les pour le dressage.

②• Préparez du bouillon en diluant les tablettes dans 1,5 l d’eau bouillante. Faites dorer les quatre escalopes Tendriade dans de l’huile d’olive, salez, poivrez et découpez-les en lamelles. Réservez.

③• Faites revenir à feu doux dans le reste d’huile l’oignon, la carotte et le céleri émincés. Lorsqu’ils ont blondi, versez le riz, le bouillon et mélangez. Ajoutez le vin et laissez s’évaporer complètement.

④• Vérifiez l’assaisonnement, ajoutez le beurre froid et le parmesan sans remuer. Couvrez et laissez reposer hors du feu deux minutes, puis mélangez rapidement.

⑤• Disposez le riz dans chacune des quatre assiettes.

Ensuite, ajoutez les lamelles de veau au centre du risotto, décorez avec les figues et servez.

Escalopes de veau « La Belle du Boucher » Tendriade

Escalopes veau « La Belle du Boucher »

Pour les fins gourmets (même en herbe) qui souhaitent avoir accès à la traditionnelle pièce de veau en ayant un apport calorique faible, l’escalope « Belle du Boucher » de Tendriade est idéale. Tout comme le filet et la noix de veau, ce sont les morceaux les plus pauvres en matières grasses avec seulement 3% de lipides. Offrant une cuisson facile et rapide, elle se savoure au naturel ou à la crème et s’intègre également facilement dans des recettes et associations plus originales.

Escalopes de veau « La Belle du Boucher » Tendriade
Prix public conseillé : 6,50 € la barquette de 230g
Disponible en GMS

À propos de Tendriade
Créée en 1968, Tendriade est une entreprise française, spécialiste de la transformation de viande de veau à destination des enseignes de distribution et de la restauration. Depuis plus de 50 ans, Tendriade partage son expertise et son professionnalisme avec tous les acteurs de la filière parmi lesquels les éleveurs, les métiers de la boucherie et de la distribution. Leader sur le territoire français, Tendriade réalise un chiffre d’affaires de 290 millions d’euros et commercialise 38 000 tonnes de viande de veau annuellement.

Reconnue dans le métier de la boucherie pour sa traçabilité inégalée tout au long du cycle de production du veau, Tendriade s’engage à offrir une viande de qualité supérieure à ses clients et aux consommateurs. Les engagements de la marque française s’articulent autour de 4 piliers : le bien-être animal, l’accompagnement de ses producteurs et éleveurs, le respect de l’environnement ainsi que la qualité et la traçabilité de ses produits. Grâce à l’engagement de ses 650 hommes et femmes, Tendriade garantit le meilleur du veau et propose une grande variété de produits, tous issus d’une fabrication 100% française.


Tendriade
Le Veau se savoure chaque jour
www.tendriade.fr


© Tendriade | Crédit Photo : © Jérôme Ganiovecchiolino – With Barry pour Tendriade | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page