Risotto au pesto & chèvre frais avec de la roquette et du citron

Risotto pesto et chèvre frais avec roquette et citron
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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Cap sur le nord de l’Italie avec ce délicieux risotto qui donnera un accent latin aux longues journées hivernales. Dans cette recette revisitée, le parmesan a été remplacé par du chèvre frais. Un plat végétarien plein de fraîcheur grâce à une touche de citron et de pesto all genovese.

► 40 g de graines de courge
► 1 citron jaune
► 4 gousses d’ail
► 5 g de persil frisé
► 300 g de riz pour risotto
► 150 g de perso vert alla genovese
► 200 g de fromage de chèvre frais
► 80 g roquette
► 1 cube de bouillon de légumes
► 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Poivre et sel

①• Portez 350 ml d'eau à ébullition par personne dans une casserole, puis émiettez ¼ de cube de bouillon par personne au-dessus. Pendant ce temps, faites chauffer votre plus grande poêle à feu vif et faites-y griller le mélange de graines à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.

②• Coupez le citron en quartiers. Ciselez l’ail. Effeuillez et ciselez le persil.

③• Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans la poêle utilisée pour les graines à feu moyen-vif. Ajoutez l’ail et le riz, puis faites-les frire 1 minute en remuant. Ajoutez ⅓ du bouillon et laissez les grains de riz s’en imbiber lentement. Remuez régulièrement.

④• Dès que les grains de riz ont absorbé le bouillon, ajoutez-en à nouveau ⅓, puis répétez l’opération avec le reste de bouillon. Faites cuire le risotto 15-20 minutes à feu doux en remuant régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau ou du bouillon pour faire cuire les grains de riz davantage.

⑤• Incorporez le pesto et la moitié du fromage de chèvre. Pressez le jus de 1 quartier de citron par personne (ou selon votre goût) et mélangez bien. Poivrez généreusement.

⑥• Disposez la roquette dans les assiettes et servez le risotto par-dessus. Émiettez le fromage restant par-dessus et saupoudrez de persil et de graines de courge torréfiées.

Vous pouvez finir par un filet d’huile d’olive vierge extra.

Le Tip de Thomas Avoirte, expert culinaire chez HelloFresh
“Le saviez-vous ? Le premier riz safrané aurait été servi au 16ème siècle lors du mariage de la fille d’un verrier milanais. Un véritable met d’exception !”

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